Кускус с креветками. Быстро и необычно

79
5
(12)

Кускус с креветками
Кускус с креветками — быстрая идея необычного блюда. Кускус, слегка обжаренные кабачки и креветки, обжаренные в масле с чесноком и петрушкой. Просто и вкусно одновременно

Ингредиенты:

  • около 250 г кускуса
  • 2 стакана бульона
  • 450 г очищенных креветок
  • 2 небольших кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • топленое масло
  • соль перец
  • прованские травы
  • по желанию немного соевого соуса

Как приготовить: «кускус с креветками».

Шаг 1

Промытые кабачки и нарезаем ломтиками 0,5 см. Переложить в миску, посыпать солью, перцем и прованской зеленью и перемешать.

Шаг 2

Нагрейте небольшое количество масла на сковороде и обжарьте кабачки с двух сторон в течение нескольких минут.

Шаг 3

Креветки разморозить. Осторожно просушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Вылейте кус-кус в миску. Влейте бульон в таком количестве, чтобы он был на 1 см выше уровня крупы. Оставьте его накрытым, пока кускус не впитает всю жидкость. Добавляем в него жареные кабачки.

Шаг 5

Нагрейте топленое масло на сковороде 1-2 столовые ложки. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и следим, чтобы он не пригорел. Через некоторое время добавьте измельченную петрушку и креветки. Жарить их около 4 минут. В самом конце посыпаем солью. Добавьте кускус и кабачки в миску вместе со сливочным маслом, на котором они жарились.

Шаг 6

При необходимости сбрызните кускус 1-2 столовыми ложками соевого соуса, чтобы разнообразить вкус.

Кускус с креветками готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.