Кускус с креветками — быстрая идея необычного блюда. Кускус, слегка обжаренные кабачки и креветки, обжаренные в масле с чесноком и петрушкой. Просто и вкусно одновременно
Ингредиенты:
- около 250 г кускуса
- 2 стакана бульона
- 450 г очищенных креветок
- 2 небольших кабачка
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- топленое масло
- соль перец
- прованские травы
- по желанию немного соевого соуса
Как приготовить: «кускус с креветками».
Шаг 1
Промытые кабачки и нарезаем ломтиками 0,5 см. Переложить в миску, посыпать солью, перцем и прованской зеленью и перемешать.
Шаг 2
Нагрейте небольшое количество масла на сковороде и обжарьте кабачки с двух сторон в течение нескольких минут.
Шаг 3
Креветки разморозить. Осторожно просушите бумажным полотенцем.
Шаг 4
Вылейте кус-кус в миску. Влейте бульон в таком количестве, чтобы он был на 1 см выше уровня крупы. Оставьте его накрытым, пока кускус не впитает всю жидкость. Добавляем в него жареные кабачки.
Шаг 5
Нагрейте топленое масло на сковороде 1-2 столовые ложки. Добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и следим, чтобы он не пригорел. Через некоторое время добавьте измельченную петрушку и креветки. Жарить их около 4 минут. В самом конце посыпаем солью. Добавьте кускус и кабачки в миску вместе со сливочным маслом, на котором они жарились.
Шаг 6
При необходимости сбрызните кускус 1-2 столовыми ложками соевого соуса, чтобы разнообразить вкус.