Курица в вине получается нежнейшим блюдом, которое просто тает во рту. Отлично сочетается с любым салатом либо гарниром.
Ингредиенты:
- Бекон — 100 грамм
- Курица — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 3 столовые ложки
- Лук белый — 1 штука
- Коньяк — 2 столовые ложки
- Вино красное сухое — 750 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 штука
- Тимьян — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Бульон — 1 стакан
Как приготовить: «курица в вине».
Шаг 1
Для начала поместите бекон, нарезанный кубиками в глубокую сковороду или казан, и тушите его на среднем огне до подрумянивания, около 15 минут.
Шаг 2
Положите бекон на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Нагрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 3
Промойте куриное мясо в прохладной воде, и высушите бумажными полотенцами. Посыпьте со всех сторон солью и перцем. Насыпьте муку в небольшое блюдце и окуните мясо в муку со всех сторон.
Шаг 4
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Когда масло растает, расположите мясо в сковороде, не слишком плотно. Жарьте таким образом, иногда поворачивая, пока не сформируется золотистая корочка, около 7-10 минут.
Шаг 5
Расположите мясо в большом блюде, еще раз окуните в муку. Добавьте еще столовую ложку сливочного масла в кастрюлю, и дожарьте мясо.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и растопите его на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте лук и морковь, и перемешайте, чтобы покрыть овощи в масле. Жарить нужно, помешивая один или два раза, пока овощи не смягчатся, около пяти минут.
Шаг 7
Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте коньяк и доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая, пока жидкость почти вся не испарится. Подняв температуру, добавьте красное вино, чеснок, лавровый лист, тимьян, петрушку, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-высокого, и тушите пока вино не испарится примерно на половину, около 15 минут.
Шаг 8
Обязательно перемешивайте с беконом и получившимся бульоном, и доведите до кипения. Чашкой наберите жидкости, ее мы используем для тушения лука.
Добавьте кусочки курицы в кастрюлю в следующем порядке: ножки, бедра, крылья, грудинка, шея, сердце и желудок. Если готовите курицу не целиком, добавляйте то что есть.
Шаг 9
Накройте курицу бумажным полотенцем, нажимая так, чтобы бумага покрывала весь казан. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Через 15 минут, переверните грудинку, если поставили ее наверх. Жидкость должна спокойно кипеть. Продолжите тушение на медленном огне еще 45-60 минут.