Курица в вине

1495
5
(4)

Курица в вине
Курица в вине получается нежнейшим блюдом, которое просто тает во рту. Отлично сочетается с любым салатом либо гарниром.

Ингредиенты:

  • Бекон — 100 грамм
  • Курица — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки
  • Лук белый — 1 штука
  • Коньяк — 2 столовые ложки
  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Тимьян — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Бульон — 1 стакан

Как приготовить: «курица в вине».

Шаг 1

Для начала поместите бекон, нарезанный кубиками в глубокую сковороду или казан, и тушите его на среднем огне до подрумянивания, около 15 минут.

Шаг 2

Положите бекон на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир. Нагрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 3

Промойте куриное мясо в прохладной воде, и высушите бумажными полотенцами. Посыпьте со всех сторон солью и перцем. Насыпьте муку в небольшое блюдце и окуните мясо в муку со всех сторон.

Шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Когда масло растает, расположите мясо в сковороде, не слишком плотно. Жарьте таким образом, иногда поворачивая, пока не сформируется золотистая корочка, около 7-10 минут.

Шаг 5

Расположите мясо в большом блюде, еще раз окуните в муку. Добавьте еще столовую ложку сливочного масла в кастрюлю, и дожарьте мясо.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и растопите его на среднем огне.

Шаг 6

Добавьте лук и морковь, и перемешайте, чтобы покрыть овощи в масле. Жарить нужно, помешивая один или два раза, пока овощи не смягчатся, около пяти минут.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте коньяк и доведите до кипения. Варите на медленном огне, помешивая, пока жидкость почти вся не испарится. Подняв температуру, добавьте красное вино, чеснок, лавровый лист, тимьян, петрушку, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-высокого, и тушите пока вино не испарится примерно на половину, около 15 минут.

Шаг 8

Обязательно перемешивайте с беконом и получившимся бульоном, и доведите до кипения. Чашкой наберите жидкости, ее мы используем для тушения лука.
Добавьте кусочки курицы в кастрюлю в следующем порядке: ножки, бедра, крылья, грудинка, шея, сердце и желудок. Если готовите курицу не целиком, добавляйте то что есть.

Шаг 9

Накройте курицу бумажным полотенцем, нажимая так, чтобы бумага покрывала весь казан. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Через 15 минут, переверните грудинку, если поставили ее наверх. Жидкость должна спокойно кипеть. Продолжите тушение на медленном огне еще 45-60 минут.

Курица в вине готова к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.