Курица в молоке в духовке очень вкусное и интересное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром либо салатом.
Ингредиенты:
- Курица — 2,5 килограмм
- Лимон — 2 штуки
- Чеснок — 1 головка
- Масло сливочное — 4 столовые ложки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Шалфей — 3 столовые ложки
- Молоко — 1,5 стакана
- Корица — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Как приготовить: «курицу в молоке в духовке».
Шаг 1
Тщательно промойте курицу, внутри и снаружи, в прохладной, проточной воде. Хорошо протрите насухо чистым кухонным полотенцем или бумажными полотенцами, приправьте щедро солью и перцем. Поставьте курицу в холодильник на несколько часов. Потом достаньте цыпленка из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут до начала приготовления. Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 2
Подготовка приправы. Выжмите сок 1 и 1/2 лимона, оставьте половину лимона, он пойдет внутрь курицы, вместе со столовой ложкой сухого шалфея. Разотрите высушенный шалфей перед этим, дабы освободить эфирные масла.
Шаг 3
Нагрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне, пока оно не вспенится. Курицу нужно как следует обработать приправой со всех сторон, пока она не станет приятного золотистого цвета. Около 3-4 минут займет у вас обработка одной стороны. После следует слить расплавленный жир и соки и переложить курочку в отдельную форму для духовки.
Шаг 4
Пожарить курицу. Вернуть курицу в форму. Добавить лимонную цедру и сок, шалфей, чеснок, корицу и молоко. Накрыть форму и расположить ее в предварительно разогретой духовке. Жарить курицу в течение приблизительно 1 часа, после чего снять крышку с горшка в течение последних 15 минут, чтобы кожица стала хрустящей.
Шаг 5
Далее, достаньте цыпленка из духовки, и дайте ему отдохнуть на разделочной доске в течение 10 минут до нарезания. Между тем, слейте соус в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и варите в течение нескольких минут, часто помешивая.