Курица с отварной картошкой в духовке: простой и сытный ужин

10
0
(0)

Курица с отварной картошкой в духовке: простой и сытный ужин

Хотите приготовить простой и сытный ужин, который займет минимум времени и сил, но при этом будет вкусным и питательным? Тогда рецепт Курица с отварной картошкой в духовке идеально подойдет для вас!

Комбинация сочной куриной грудки, мягкой отварной картошки и ароматных специй, запеченных в духовке, создаст неповторимый вкусовой букет, который наверняка понравится всей вашей семье. Главное преимущество этого рецепта в его простоте и доступности – вам не понадобятся сложные ингредиенты или изысканные техники приготовления.

Необходимый минимум продуктов, короткое время приготовления и гарантированное удовлетворение вкусовых потребностей – что может быть лучше для занятой и готовой порадовать своих близких или гостей хозяйки?

Так что не теряйте времени зря и смело отправляйтесь на кухню, чтобы воплотить этот простой и сытный ужин в жизнь. Рецепт Курица с отварной картошкой в духовке уже ждет вас, чтобы порадовать вас и ваших близких вкуснейшим блюдом!

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 куриных грудки
  • 6 картофелин
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • По вкусу соль, перец, паприка

Приготовление по шагам:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Куриную грудку нарежьте на порционные кусочки и посолите с обеих сторон.

3. Очистите картофель и нарежьте его кубиками примерно 2×2 см.

4. Лук и чеснок мелко нарежьте.

5. В большой миске смешайте картофель, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маслом и специями.

6. Распределите картофель с луком и чесноком по дну формы для запекания.

7. Наложите кусочки куриной грудки на слой картофеля.

8. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 40-45 минут до золотистой корочки.

9. Периодически переворачивайте кусочки куриной грудки для равномерного обжаривания.

10. Проверьте готовность блюда, проткнув кусочек куриной грудки ножом. Если соки, выходящие из мяса, прозрачные — курица готова.

11. Достаньте форму из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло.

12. Подавайте курицу с отварной картошкой горячей.

Время приготовления:
2 часа
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 350 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 25 г

Полезные советы к рецепту:

Совет 1: Перед запеканием курицы, вымойте ее холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Это поможет избавиться от остатков пера и остатков крови, что сделает вашу курицу более приятной на вкус.

Совет 2: При использовании отварной картошки вместо обычной, не забудьте добавить немного соли в воду перед варкой. Так вы привнесете вкус и аромат в картофель, что усилит вкус вашего блюда.

Совет 3: Перед намазыванием курицы специями, протрите ее кожу лимоном. Это придаст блюду свежий и яркий аромат, а также поможет сохранить сочность птицы в процессе запекания.

Надеюсь, что этот рецепт настолько прост и сытен, что он станет вашим любимым вариантом для быстрого и вкусного ужина. Запеканная курочка в сочетании с отварной картошкой прекрасно впишется в любой обеденный стол, будь то семейный ужин или прием гостей.

Не забудьте оценить этот рецепт после его приготовления! Ваши отзывы и оценка помогут мне создавать еще больше интересных и вкусных блюд для вас.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом и уютом домашней кухни!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.