Курица под ананасами в духовке. Быстрый ужин

30
5
(9)

Курица под ананасами в духовке
Курица под ананасами в духовке, замаринованная в апельсиновом соке и соусе барбекю — подойдет и для барбекю, и для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 6 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • перец — 1/2 ч. л.
  • сладкий молотый перец — 1/2 ч. л.
  • копченый молотый перец — 1/4 ч.л.
  • соус барбекю — 1/2 стакана
  • ананас — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 пучок
  • перец чили — 2 шт.
  • сироп агавы — 1 ст.л.
  • свежий кориандр
  • масло — 1 ст.л.
  • апельсины — 2 шт.

Как приготовить: «курицу под ананасами в духовке».

Шаг 1

Посыпать курицу специями: солью, перцем и болгарским перцем. Влейте масло в раскаленную сковороду и обжарьте куриные голени до золотистой корочки. Затем снимите их со сковороды.

Шаг 2

Выдавить апельсиновый сок в ту же сковороду, влить сироп агавы, соус барбекю и добавить очищенный и нарезанный ананас. Все перемешать и через некоторое время добавить в соус ранее обжаренной курицы.

Шаг 3

Поставьте противень в разогретую до 200 ° C духовку примерно на 5 минут. Перед подачей посыпать блюдо нарезанным кориандром, чесноком и нарезанным перцем чили.

Курица под ананасами в духовке готова к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.