Курица по-китайски

141
4.8
(4)

Курица по-китайски
Этот рецепт курицы по-китайски самый простой из существующих. Только курица, овощи, сладкий соус. Полезно, легко, приятно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Грудка куриная — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец болгарский — 2 штуки
  • Горошек зеленый — 200 грамм
  • Ананас — 1 банка
  • Кетчуп — 1/4 стакана
  • Уксус — 1/4 стакана
  • Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Порошок чесночный — 1/4 чайная ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

Как приготовить: «курицу по-китайски».

Шаг 1

Для приготовления китайского сладкого соуса, смешайте до получения однородной массы следующие ингредиенты: 1 стакан ананасового сока, 1/4 стакана кетчупа, 1/4 стакана уксуса, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 столовую ложку меда , 1/4 чайную ложку измельченного чеснока и 1 столовую ложку соевого соуса.
Получившийся сладкий соус просто преобразит куриное мясо.

Шаг 2

Порежьте курицу на небольшие кусочки, в сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне, добавьте туда курицу, приправив чесноком. Прожарьте мясо, пока оно не станет золотистого цвета.

Шаг 3

Курицу по-китайски нужно для начала хорошо прожарить со всех сторон.

Шаг 4

Теперь добавьте болгарский перец, горох и другие овощи по вкусу. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить смесь из овощей и мяса.

Шаг 5

Спустя несколько минут добавьте кусочки ананаса и налейте в сковороду кисло-сладкий соус к курице по-китайски. Уменьшите огонь до среднего, пока овощи не станут нежными и мягкими, а соус не загустеет. Это займет около 4-5 минут.

Курица по-китайски хорошо сочетается с рисом. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.