Этот рецепт курицы по-китайски самый простой из существующих. Только курица, овощи, сладкий соус. Полезно, легко, приятно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Грудка куриная — 3 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец болгарский — 2 штуки
- Горошек зеленый — 200 грамм
- Ананас — 1 банка
- Кетчуп — 1/4 стакана
- Уксус — 1/4 стакана
- Крахмал кукурузный — 2 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Порошок чесночный — 1/4 чайная ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
Как приготовить: «курицу по-китайски».
Шаг 1
Для приготовления китайского сладкого соуса, смешайте до получения однородной массы следующие ингредиенты: 1 стакан ананасового сока, 1/4 стакана кетчупа, 1/4 стакана уксуса, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 столовую ложку меда , 1/4 чайную ложку измельченного чеснока и 1 столовую ложку соевого соуса.
Получившийся сладкий соус просто преобразит куриное мясо.
Шаг 2
Порежьте курицу на небольшие кусочки, в сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на сильном огне, добавьте туда курицу, приправив чесноком. Прожарьте мясо, пока оно не станет золотистого цвета.
Шаг 3
Курицу по-китайски нужно для начала хорошо прожарить со всех сторон.
Шаг 4
Теперь добавьте болгарский перец, горох и другие овощи по вкусу. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить смесь из овощей и мяса.
Шаг 5
Спустя несколько минут добавьте кусочки ананаса и налейте в сковороду кисло-сладкий соус к курице по-китайски. Уменьшите огонь до среднего, пока овощи не станут нежными и мягкими, а соус не загустеет. Это займет около 4-5 минут.