Вкусный и сочный куриный рулет с грибами станет отличным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 400 г грибов
- 200 г свежего шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 600 г куриных грудок (2-3 отдельные грудки)
- 1/2 красного перца
- 2-3 столовые ложки горчицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, черный перец
Как приготовить: «куриный рулет с грибами».
Шаг 1
Лук нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать, также можно измельчить в кухонном комбайне. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до румяной корочки. Затем добавить грибы и обжарить, пока не испарится вся лишняя вода. Приправить солью и перцем и дать остыть.
Шаг 2
На второй сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте тонко нарезанный чеснок, слегка полейте его глазурью. Затем добавить шпинат, жарить 2 минуты, приправить солью и перцем по вкусу. Если вам нравится мускатный орех, можно добавить щепотку. Дайте шпинату остыть.
Шаг 3
Куриные грудки разрежьте вдоль, чтобы получилась «бабочка». Курицу нарезать тонкими ломтиками. Выложите мясо на лист алюминиевой фольги. Приправьте солью, перцем и смажьте щедрым слоем горчицы.
Шаг 4
Затем выложите ровным слоем грибы, рулет из шпината и ряд палочек паприки. Сверните тугой рулет, скручивая концы алюминиевой фольги, как конфеты. Разогрейте духовку до 190 ° C. Выпекать 45 минут. Перед подачей отложите на 15-20 минут, рулет будет легче нарезать.