Чем хороши куриные наггетсы, эти маленькие кусочки куриного мяса в панировке — они являются прекрасной заменой вредным чипсам и прочим снекам.
Ингредиенты:
- Сухари панировочные — 1 стакан
- Орегано — 1 чайная ложка
- Базилик — 1 чайная ложка
- Пармезан — 1/4 стакана
- Сливки — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Филе куриное — 900 грамм
- Джем абрикосовый — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить: «куриные наггетсы».
Шаг 1
Сперва нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.
Шаг 2
Смешайте в отдельной миске одно яйцо и стаканчик жидких сливок.
Шаг 3
Теперь влейте эту смесь в миску с нарезанным мясом и дайте пропитаться около 10 минут. Это сделает мясо нежным.
Шаг 4
Вытаскивайте по кусочку вилкой, подержите немного над миской чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Обваляйте мясо в панировке. А отличную панировку для наггетсов сделать просто: смешаем панировочные сухари, базилик, орегано, черный перец и тертый сыр пармезан.
Шаг 6
Аккуратно нажмите на кусочки мяса в миске с панировкой. Переместите все кусочки на противень, на который лучше застелить фольгу. Выпекайте наггетсы в духовке при 220 градусах около 20 минут. Можно и меньше, если вы сочтете их достаточно готовыми — правильные наггетсы должны быть золотистого цвета, а панировка должна стать хрустящей корочкой. Достав их из духовки посыпать наггетсы солью.
Шаг 7
А пока кусочки куриного мяса остывают, сделайте соус для наггетсов. Зернистую горчицу хорошенько смешайте с абрикосовым джемом.