Куриные наггетсы

486
4.9
(10)

Куриные наггетсы
Чем хороши куриные наггетсы, эти маленькие кусочки куриного мяса в панировке — они являются прекрасной заменой вредным чипсам и прочим снекам.

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Орегано — 1 чайная ложка
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Пармезан — 1/4 стакана
  • Сливки — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Филе куриное — 900 грамм
  • Джем абрикосовый — по вкусу
  • Горчица — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить: «куриные наггетсы».

Шаг 1

Сперва нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2

Смешайте в отдельной миске одно яйцо и стаканчик жидких сливок.

Шаг 3

Теперь влейте эту смесь в миску с нарезанным мясом и дайте пропитаться около 10 минут. Это сделает мясо нежным.

Шаг 4

Вытаскивайте по кусочку вилкой, подержите немного над миской чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 5

Обваляйте мясо в панировке. А отличную панировку для наггетсов сделать просто: смешаем панировочные сухари, базилик, орегано, черный перец и тертый сыр пармезан.

Шаг 6

Аккуратно нажмите на кусочки мяса в миске с панировкой. Переместите все кусочки на противень, на который лучше застелить фольгу. Выпекайте наггетсы в духовке при 220 градусах около 20 минут. Можно и меньше, если вы сочтете их достаточно готовыми — правильные наггетсы должны быть золотистого цвета, а панировка должна стать хрустящей корочкой. Достав их из духовки посыпать наггетсы солью.

Шаг 7

А пока кусочки куриного мяса остывают, сделайте соус для наггетсов. Зернистую горчицу хорошенько смешайте с абрикосовым джемом.

Куриные наггетсы в духовке готовы. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.