В слоеном тесте мы можем испечь все, что угодно. Но чтобы удовлетворить наши вкусовые рецепторы, нужно обеспечить правильное сочетание. Куриная грудка в слоеном тесте — это идеальное решение.
Ингредиенты:
- 1 уп. слоеного теста
- 1 куриная грудка
- 1 ст.л. сладкого перца
- 300 гр. замороженного шпината
- 80 гр. сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка маринованных огурцов
- 1 взбитое яйцо
- соль
- перец
Как приготовить: «куриная грудка в слоеном тесте».
Шаг 1
Разморозьте шпинат, нагрея его на сковороде.
Шаг 2
Добавить выдавленные через пресс зубчики чеснока и измельченный сыр фета. Жарить немного, пока вода полностью не испарится.
Шаг 3
Слоеное тесто разделить пополам.
Шаг 4
В середину каждого куска выложить половину шпината, а сверху куриную грудку. Приправить солью, перцем и болгарским перцем.
Шаг 5
Сверху выложить нарезанные продольно нарезанные продольно соленые огурцы.
Шаг 6
Оставшееся по бокам тесто нарезать тонкими полосками. Оборачиваем их на начинку, чтобы получилась коса.
Шаг 7
Сверху смазать взбитым яйцом.
Шаг 8
Выпекать около 25 минут при 190 градусах.