Куриная грудка в духовке – продукт, который выручит вас в любую секунду и позволит создать кулинарный шедевр за короткое время.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 3 куска
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Как приготовить: «куриная грудка в духовке».
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 градусов. Натрите форму для выпечки сливочным маслом или оливковым маслом. Также натрите маслом пекарскую бумагу — это не даст ей прилипнуть.
Шаг 2
Вытрите куриную грудку насухо и немножко смажьте ее маслом. Посыпьте солью, перцем и другими любимыми приправами по вкусу.
Шаг 3
Поместите куриные грудки в форму для выпечки, оставив небольшое расстояние между кусочками. Вы также можете уложить травы или лимонные дольки вокруг мяса для дополнительного аромата.
Шаг 4
Теперь застелите на куриные грудки лист пекарской бумаги. Подоткните края бумаги и легко нажмите на лист, чтобы он плотно облегал куриные грудки в духовке.
Шаг 5
Отправьте курочку в духовку! 30-40 минут — и куриные грудки готовы. Они приобретут симпатичный желтовато-золотистый оттенок.