Креветки в духовке — уникальная закуска. Такое чувство, что их можно есть в неограниченном количестве! А если приготовить запеченые креветки в духовке, тогда вообще ничего другого и не нужно. И занимает эта процедура пару минут.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Как приготовить: «креветки в духовке».
Шаг 1
Если используете замороженные креветки, нужно их разморозить: поместите креветки в дуршлаг, дуршлаг — в раковину и оставьте его под струей холодной воды на 5 минут. Перемешайте креветки, чтобы они все хорошо промылись.
Шаг 2
Креветки можно считать размороженными, если они становятся податливыми и гибкими. Пары минут на разморозку должно хватить. Высушите креветки бумажным полотенцем и разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 3
Перемешайте креветки с оливковым маслом в миске.
Шаг 4
Далее, посыпьте щедро солью и черным перцем.
Шаг 5
Перемешайте креветки руками, чтобы каждую из них покрыть маслом и приправами.
Шаг 6
Расположите креветки на противень. Убедитесь что между креветками достаточно свободного места, так они лучше прожарятся.
Шаг 7
Выпекайте от 6 до 8 минут.
Шаг 8
Понять, что креветки в духовке готовы, можно легко: они станут розовато-белого цвета. На ощупь — мягкие и гибкие.