Котлеты в духовке с сыром и сметаной: сочные и ароматные, как в ресторане

11
0
(0)

Котлеты в духовке с сыром и сметаной: сочные и ароматные, как в ресторане

Котлеты в духовке с сыром и сметаной: сочные и ароматные, как в ресторане. Они привлекательны внешне и невероятно вкусны, а их приготовление довольно простое и не требует особых навыков.

Сочетание нежной фаршевой начинки, сыра и сметаны создает идеальную гармонию в каждом кусочке котлеты. Каждый замах вилкой или ножом раскрывает потоки ароматов, которые подарят вам настоящее удовольствие. Ее вкус так богат и насыщен, что сразу же возникает желание поделиться этим рецептом с близкими и друзьями.

Независимо от того, готовите ли вы для семейного обеда или для вечеринки с друзьями, эти котлеты в духовке с сыром и сметаной станут настоящим хитом. Они не только утолят голод, но и создадут атмосферу уюта и радости вокруг стола. Их текстура и вкус столь утонченны, что вам захочется сохранить этот рецепт и готовить их снова и снова.

Приготовление котлет в духовке с сыром и сметаной — это простой способ порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом. Всего несколько шагов, и ваши котлеты будут готовы к поеданию. Так что не медлите, приступайте к приготовлению и наслаждайтесь незабываемым вкусом каждого кусочка!

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление по шагам:

1. Первым шагом приготовления котлет в духовке с сыром и сметаной является подготовка ингредиентов. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

2. В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук и чеснок, яйцо, сметану, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.

4. Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте из нее плоскую котлету. На середину каждой котлеты положите немного натертого сыра.

5. Повторите процесс формирования котлет до тех пор, пока весь фарш не будет использован.

6. Смажьте форму для запекания растительным маслом и аккуратно выложите на нее котлеты.

7. Поставьте форму с котлетами в разогретую духовку и готовьте их около 25-30 минут до золотистой корочки.

8. После готовности котлеты можно подавать на стол.

9. Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 250 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 25 г

Полезные советы к рецепту:

Совет 1: При приготовлении котлет в духовке сыром и сметаной рекомендую использовать мясо с небольшим содержанием жира. Это позволит сохранить сочность котлет и избежать излишней жирности блюда.

Совет 2: Чтобы котлеты получились ароматными, можно добавить в фарш немного измельченного чеснока или душистых трав, таких как петрушка, базилик или орегано. Это придаст им более яркий и насыщенный вкус.

Совет 3: Чтобы котлеты сохраняли форму и не разваливались во время приготовления, можно ненадолго поместить их в морозильник или холодильник перед запеканием. Это поможет укрепить структуру и сделать их более компактными.

Вот и заканчивается наш рецепт котлет в духовке с сыром и сметаной. Надеюсь, что он понравился вам и вы сможете насладиться этим великолепным блюдом в своей кухне. Если у вас остались вопросы или хотите поделиться своими впечатлениями, оставьте комментарий ниже.

Буду очень рада, если вы оцените этот рецепт и поделитесь им с друзьями. Приготовление котлет в духовке с сыром и сметаной – это простой способ удивить своих близких вкусным и ароматным блюдом.

Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.