Котлеты с орехами отлично подойдут для того, чтобы разнообразить ваш ужин. Орехи сделают котлеты их вкус необычным.
Ингредиенты:
- 800 г фарша из свинины или птицы
- 1 луковица
- 1/2 небольшого лимона
- панировочные сухари
- 1/2 стакана грецких орехов
- гранулированный чеснок
- 4 куска черствого батона
- соль перец
- Масло
- 1 яйцо
Как приготовить: «котлеты с орехами».
Шаг 1
Залейте батон молоком и дайте ему пропитаться.
Шаг 2
Нарезать орехи. Поджарить на горячей сухой сковороде. Отложите, чтобы остыть.
Шаг 3
Лук мелко нарезать.
Шаг 4
Нагрейте на сковороде небольшое количество масла или топленого масла, добавьте лук. Жарить, пока не станет золотистого цвета.
Шаг 5
Выложите фарш в миску. Добавить охлажденный лук и отжатый батон. Приправить тертым майораном, гранулированным чесноком, солью и перцем. Добавьте немного цедры лимона и орехов. Тщательно вымешиваем.
Шаг 6
Сформируйте из мясной массы круглые котлеты, слегка приплюсните их. Обваляем в сухарях.
Шаг 7
Обжарить на раскаленном масле на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.