Котлеты с кабачком и фаршем в духовке

14
0
(0)

Котлеты с кабачком и фаршем в духовке

Нет ничего лучше, чем пригласить семью за обед или ужин и порадовать их вкусными и полезными блюдами. Но что делать, если времени на готовку не так много, а хочется приготовить что-то особенное? Мой завтрак с кабачком и фаршем в духовке — идеальное решение в такой ситуации. Это простое и быстрое блюдо, которое займет всего несколько минут вашего времени, но оно запомнится своим неповторимым вкусом и ароматом.

Кабачок — это не только вкусное, но и очень полезное овощное блюдо. Он богат витаминами и микроэлементами, которые необходимы для поддержания здоровья. Использование кабачка в наших котлетах с фаршем позволяет сделать блюдо более легким и диетическим, при этом сохраняя его неповторимый вкус и аромат.

Готовить кабачки с фаршем в духовке очень просто. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов и минимум усилий. Благодаря использованию духовки, котлеты получаются сочными и ароматными, а также не требуют постоянного присмотра и переворачивания.

Так что не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня. Порадуйте своих близких или гостей нежными и сочными котлетами с кабачком и фаршем в духовке. Рецепт уже ждет вас, а запах восхитительного блюда наполняет вашу кухню. Приступайте к готовке и наслаждайтесь вкуснейшим результатом!

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 грамм фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление по шагам:

1. Кабачок помыть и нарезать тонкими кружочками. Затем посолить и оставить на 10 минут, чтобы вытянуть лишнюю жидкость. Затем тщательно выжать кабачок, чтобы избавиться от оставшейся жидкости.

2. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

3. В большой миске смешать фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все вымешать до получения однородной массы.

4. Взять небольшую порцию фарша и расплющить ее в ладонях. На каждый котлете положить по кружочку кабачка и аккуратно закрыть фаршем, придавая форму котлеты. Повторять до тех пор, пока весь фарш и кабачок не будут использованы.

5. Загреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом и выложить котлеты. Поставить в духовку на 25-30 минут, до золотистой корочки.

6. Готовые котлеты с кабачком и фаршем подавать горячими.

Время приготовления:
45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 345 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 21 г

Полезные советы к рецепту:

1. Правильная подготовка кабачков: Прежде чем начать готовить котлеты, рекомендую вымыть и осушить кабачки, затем удалить семена и нежелательные части. Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать, так как она содержит много полезных веществ.

2. Оптимальное соотношение фарша и кабачков: Чтобы котлеты получились сочными и нежными, рекомендую использовать равное количество фарша и кабачков. Также можно добавить немного измельченного лука для дополнительного вкуса.

3. Приготовление в духовке: Если вы хотите приготовить котлеты более здоровым способом, рекомендую запекать их в духовке вместо обжаривания на сковороде. Таким образом, вы избежите излишнего использования масла и получите более диетическое блюдо.

В завершение, хочу поблагодарить вас за то, что уделили время на изучение этого рецепта. Я надеюсь, что вы насладитесь приготовлением и, конечно же, отведаете эти вкусные котлеты с кабачком и фаршем. Буду очень благодарна, если вы оцените рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.