Котлеты фаршированные сыром в духовке

11
0
(0)

Котлеты фаршированные сыром в духовке

Добро пожаловать в мир вкуса и удовольствия, где каждый грызун может превратиться в настоящего гурмана! Вдохновившись неповторимыми кулинарными традициями, я приготовила для вас один из моих самых любимых рецептов – котлеты фаршированные сыром в духовке. Сочные и ароматные, они станут настоящим украшением вашего стола и вызовут восхищение у всех гостей.

Это блюдо покорит вас своей неповторимой сочностью и нежностью. В каждом кусочке вы найдете аппетитную начинку из нежнейшего сыра, который приподнимет эту простую котлету на совершенно новый уровень вкуса. Вместе с тем, духовка придаст им нежную золотистую корочку, которая добавит нотку хрустящего удовольствия при каждом укусе.

Загляните в свою кухню и почувствуйте аромат домашнего уюта, который распространяется от этого блюда! Ведь запах свежеприготовленных котлет, пропитанных сыром и приправленных с заботой, окружит вас и ваших близких, создавая атмосферу вкуса и радости.

Так что, не теряйте время зря и поспешите приготовить этот неповторимый рецепт прямо сейчас! Откройте для себя магию вкуса и насладитесь каждым кусочком этого божественного блюда. Приготовление займет совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
  • 100 г твердого сыра (лучше всего подойдет чеддер)
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (по желанию)

Приготовление по шагам:

1. Начнем с приготовления начинки для котлет. Сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной терке.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

4. Следующим шагом будет формирование котлет. Возьмите небольшое количество фарша, сделайте из него плоскую лепешку и положите на нее несколько пластин сыра. Затем аккуратно сформируйте котлету, плотно закрывая начинку внутри. Повторяйте этот шаг с оставшимся фаршем и сыром.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов.

6. Выложите котлеты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или застеленный фольгой.

7. Поставьте противень с котлетами в разогретую духовку и готовьте их около 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка.

8. Периодически переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно пропеклись.

9. Готовые котлеты достаньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

10. Подавайте котлеты с гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, овощным салатом или свежими овощами.

11. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 340 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15 г

Полезные советы к рецепту:

1. Совет: Приготовьте фарш заранее и дайте ему немного постоять в холодильнике. Это позволит фаршу насытиться ароматами специй и приправ, а также станет более упругим, что облегчит формирование котлет.

2. Совет: Используйте мягкий сыр для начинки. Он добавит нежность и сливочность каждому кусочку котлеты. При этом не забудьте аккуратно закрыть начинку внутри фарша, чтобы она не вытекла во время приготовления.

3. Совет: Перед запеканием котлет сыром, обжарьте их по обеим сторонам на сковороде. Это придаст им золотистую корочку и усилит вкус. Затем переложите котлеты на противень и запекайте в духовке.

Весь процесс приготовления котлет фаршированных сыром в духовке достаточно прост и не требует особых навыков. Вы можете удивить своих близких или гостей этим интересным и вкусным блюдом.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Если у вас есть какие-то вопросы или комментарии, не стесняйтесь задавать их внизу. Буду рада помочь вам! А теперь, приятного аппетита и удачного приготовления!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.