Классический рататуй многие помнят по одноименному мультфильму, где главный герой помнит рецепт с детства. В наших краях рецепт этого блюда новый, но вкус все так же прекрасен.
Ингредиенты:
- Помидор — 4 штуки
- Чеснок — 8 штук
- Петрушка — 1 стакан
- Базилик — 1 пучок
- Масло оливковое — 1 стакан
- Баклажан — 1 килограмм
- Соль — 2 чайные ложки
- Лук белый — 2 штуки
- Перец болгарский — 3 штуки
- Цуккини — 4 штуки
- Перец черный — по вкусу
Как приготовить: «классический рататуй».
Шаг 1
Начнем с помидоров: сперва нужно вырезать X в нижней части каждого помидора, неглубоко. Помидоры нужно «бланшировать» — окунуть в кипяток на 1 минуту.
Шаг 2
Переложить помидоры на доску, когда они остынут ножом снять кожицу — она сойдет легко.
Шаг 3
Крупно нарезать помидоры и поместить их в кастрюлю вместе с чесноком, петрушкой, базиликом и третью стакана оливкового масла.
Шаг 4
Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока помидоры не разварятся и соус немного загустеет, то есть около 30 минут. Это будет томатный соус для рататуя.
Шаг 5
В то время как соус медленно кипит, нужно бросить баклажаны и половину чайной ложки соли в большой дуршлаг, и дать постоять в раковине 30 минут.
Шаг 6
Приготовить лук в трех столовых ложках масла и 1/4 чайной ложки соли в неглубокой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не смягчится, от 10 до 12 минут.
Шаг 7
Переместить лук с помощью шумовки в большую миску , добавить 3 столовых ложки масла в сковороду и прожарить в ней сладкий перец с 1/4 чайной ложки соли на умеренном огне, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 10 минут.
Шаг 8
Добавить перец в миску с луком. Добавить 3 столовых ложки масла не к неглубокой сковороде и варить кабачки с 1/4 чайной ложки соли на умеренном огне, помешивая, пока они не станут нежными, от 6 до 8 минут.
Шаг 9
Добавить цукини к остальным овощам. В то время как цукини готовятся, вытереть баклажан насухо бумажными полотенцами. Добавить оставшееся масло (около 1/ 4 стакана) в сковороду и тушить так баклажаны на среднем огне, помешивая, от 10 до 12 минут.
Шаг 10
Добавить овощи, вместе с оставшейся чайной ложкой соли и черным перцем в кастрюлю с томатным соусом. Варить на медленном огне с закрытой крышкой кастрюли, помешивая, пока овощи не станут очень нежными — около 1 часа.