Классический рататуй

25
4.6
(9)

Классический рататуй
Классический рататуй многие помнят по одноименному мультфильму, где главный герой помнит рецепт с детства. В наших краях рецепт этого блюда новый, но вкус все так же прекрасен.

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 штуки
  • Чеснок — 8 штук
  • Петрушка — 1 стакан
  • Базилик — 1 пучок
  • Масло оливковое — 1 стакан
  • Баклажан — 1 килограмм
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Лук белый — 2 штуки
  • Перец болгарский — 3 штуки
  • Цуккини — 4 штуки
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить: «классический рататуй».

Шаг 1

Начнем с помидоров: сперва нужно вырезать X в нижней части каждого помидора, неглубоко. Помидоры нужно «бланшировать» — окунуть в кипяток на 1 минуту.

Шаг 2

Переложить помидоры на доску, когда они остынут ножом снять кожицу — она сойдет легко.

Шаг 3

Крупно нарезать помидоры и поместить их в кастрюлю вместе с чесноком, петрушкой, базиликом и третью стакана оливкового масла.

Шаг 4

Варить на медленном огне, иногда помешивая, пока помидоры не разварятся и соус немного загустеет, то есть около 30 минут. Это будет томатный соус для рататуя.

Шаг 5

В то время как соус медленно кипит, нужно бросить баклажаны и половину чайной ложки соли в большой дуршлаг, и дать постоять в раковине 30 минут.

Шаг 6

Приготовить лук в трех столовых ложках масла и 1/4 чайной ложки соли в неглубокой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук не смягчится, от 10 до 12 минут.

Шаг 7

Переместить лук с помощью шумовки в большую миску , добавить 3 столовых ложки масла в сковороду и прожарить в ней сладкий перец с 1/4 чайной ложки соли на умеренном огне, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 10 минут.

Шаг 8

Добавить перец в миску с луком. Добавить 3 столовых ложки масла не к неглубокой сковороде и варить кабачки с 1/4 чайной ложки соли на умеренном огне, помешивая, пока они не станут нежными, от 6 до 8 минут.

Шаг 9

Добавить цукини к остальным овощам. В то время как цукини готовятся, вытереть баклажан насухо бумажными полотенцами. Добавить оставшееся масло (около 1/ 4 стакана) в сковороду и тушить так баклажаны на среднем огне, помешивая, от 10 до 12 минут.

Шаг 10

Добавить овощи, вместе с оставшейся чайной ложкой соли и черным перцем в кастрюлю с томатным соусом. Варить на медленном огне с закрытой крышкой кастрюли, помешивая, пока овощи не станут очень нежными — около 1 часа.

Подавать классический рататуй нужно теплым или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.