Готовить китайские пельмени чуть ли не легче наши русских, а по оригинальности вкуса точно даст им фору.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 2,25 чайная ложка
- Молоко — 1 стакан
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Мука — 3 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Свинина — 500 грамм
- Овощи — 1 стакан
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Вино рисовое — 1 столовая ложка
- Имбирь — 1 столовая ложка
- Чеснок — 3 зубчика
Как приготовить: «китайские пельмени».
Шаг 1
Нагрейте молоко и масло в кастрюле на медленном огне, пока оно не станет теплым, но не горячим. Снимите кастрюлю с огня и вылейте смесь в миску. Высыпьте дрожжи и оставьте на 8 до 10 минут.
Шаг 2
Смешайте вместе муку, соль и сахар. Медленно влейте дрожжевую жидкость в муку, перемешивая. Месите содержимое миски в течение 10-15 секунд , пока тесто не объединится. Расположите тесто на посыпанной мукой поверхности и месите 4-5 минут. Поместите тесто в большую, смазанную маслом миску, накройте и оставьте на час-второй или пока тесто не удвоится в размере.
Шаг 3
Когда тесто почти готово, сделайте начинку из свинины , овощей, сахара, соевого соуса, кунжутного масла, рисового вина, имбиря, зеленого лука, чеснока и кукурузного крахмала. Просто перемолоть все это вместе.
Шаг 4
Расположите тесто вновь на рабочей поверхности и раскатайте. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, отщипните небольшой комок теста и раскатайте его. Поместите примерно столовую ложку начинки в круг и сложите тесто вокруг начинки, сделав мешочек.
Шаг 5
Поместите готовые пельмени на противень и накройте влажным полотенцем, чтобы сохранить их от высыхания.
Когда вы будете готовы приготовить китайские пельмени на пару, поставьте их в сито, выстланное пекарской бумагой, над медленно кипящей водой. Либо используйте пароварку.