Китайские пельмени

395
4.8
(8)

Китайские пельмени
Готовить китайские пельмени чуть ли не легче наши русских, а по оригинальности вкуса точно даст им фору.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2,25 чайная ложка
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Свинина — 500 грамм
  • Овощи — 1 стакан
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Вино рисовое — 1 столовая ложка
  • Имбирь — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3 зубчика

Как приготовить: «китайские пельмени».

Шаг 1

Нагрейте молоко и масло в кастрюле на медленном огне, пока оно не станет теплым, но не горячим. Снимите кастрюлю с огня и вылейте смесь в миску. Высыпьте дрожжи и оставьте на 8 до 10 минут.

Шаг 2

Смешайте вместе муку, соль и сахар. Медленно влейте дрожжевую жидкость в муку, перемешивая. Месите содержимое миски в течение 10-15 секунд , пока тесто не объединится. Расположите тесто на посыпанной мукой поверхности и месите 4-5 минут. Поместите тесто в большую, смазанную маслом миску, накройте и оставьте на час-второй или пока тесто не удвоится в размере.

Шаг 3

Когда тесто почти готово, сделайте начинку из свинины , овощей, сахара, соевого соуса, кунжутного масла, рисового вина, имбиря, зеленого лука, чеснока и кукурузного крахмала. Просто перемолоть все это вместе.

Шаг 4

Расположите тесто вновь на рабочей поверхности и раскатайте. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, отщипните небольшой комок теста и раскатайте его. Поместите примерно столовую ложку начинки в круг и сложите тесто вокруг начинки, сделав мешочек.

Шаг 5

Поместите готовые пельмени на противень и накройте влажным полотенцем, чтобы сохранить их от высыхания.
Когда вы будете готовы приготовить китайские пельмени на пару, поставьте их в сито, выстланное пекарской бумагой, над медленно кипящей водой. Либо используйте пароварку.

15 минут — и китайские пельмени готовы. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.