Картофельные котлеты с творогом получаются мягкими и сочными, с вкусной и румяной корочкой.
Ингредиенты:
- вареный картофель 1 кг
- лук 1 шт
- творог 200 грамм
- яйца 2 шт
- панировочные сухари 5 ст.л.
- укроп 1 пучок
- масло 1 ст.л.
- масло 200 мл
- соль
- специи по вкусу
Как приготовить: «картофельные котлеты с творогом».
Шаг 1
Картофель выдавить через пресс, укроп нашинковать.
Шаг 2
Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Отложите, чтобы остыть.
Шаг 3
В большую миску выложить картофель, творог, лук, добавить одно яйцо, одну столовую ложку панировочных сухарей, измельченный укроп, соль и специи. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие котлеты.
Шаг 4
Приготовьте 2 глубокие тарелки, одну для взбитого яйца и одну для оставшихся панировочных сухарей. Обвалять котлеты в яйце, затем в панировочных сухарях, в конце слегка расплющить в руках.
Шаг 5
Подготовленные котлеты обжарить в масле на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.