Побалуйте себя и своих близких вкусным ужином. Картофельная запеканка с курицей, будет как нельзя кстати.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 300 г куриной грудки
- 1 красный перец
- 1 луковица
- один маленький кабачок
- 4 столовые ложки кетчупа
- 250 мл сливок 18%
- 4 яйца
- 100 г желтого сыра
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, перец
Как приготовить: «картофельную запеканку с курицей».
Шаг 1
Картофель отварить в мундире. Я готовил свои 40 минут, они не должны быть идеально мягкими, они могут быть немного устойчивыми при приклеивании вилки. После закипания слить воду и отставить картофель до полного остывания. Затем очистите их и нарежьте тонкими ломтиками 0,5 см. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выстелите дно блюда ломтиками картофеля.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарить нарезанную кубиками куриную грудку, лук и перец. Когда ингредиенты станут коричневыми, добавьте нарезанные кубиками кабачки. Жарить еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 3
Когда все ингредиенты подрумянятся и станут мягкими, добавьте несколько столовых ложек соуса из паприки. Поджарьте еще немного, чтобы все вкусы смешались.
Шаг 4
Картофельный слой посыпать тертым сыром, выложить жареную курицу с овощами. Затем кладем порцию сыра и еще слой картофеля. Залить смесью яиц и сливок запеканку, щедро приправленную солью и черным перцем. Яичная масса после запекания закрепит запеканку.
Шаг 5
Разогрейте духовку «горячим воздухом» до 160 ° C. Посыпьте верх запеканки оставшимся тертым сыром. Выпекать около 50 минут, верхний слой сыра должен хорошо подрумяниться.