Кабачковая лапша не просто ничем не хуже традиционной итальянской пасты, а для вегетерианцев это вообще находка, получается очень просто, вкусно и полезно. Нужно всего-то один кабачок.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука
Как приготовить: «кабачковую лапшу».
Шаг 1
Хорошо промойте кабачок и попробуйте нарезать его полосками либо ножом, либо с помощью соответствующего лезвия на терке. Также можно использовать приспособление для чистки овощей.
Шаг 2
Если полоски кабачка получаются слишком широкими для лапши, дополнительно разрежьте их вдоль ножом.
Шаг 3
В такое блюдо, как лапша из кабачков, неплохо добавлять лапшу из других овощей, нарезанную таким же образом — это может быть лук-порей, морковь или что-то еще.
Шаг 4
Перейдем к приготовлению лапши из кабачков и других овощей. Нарежьте столько лапши, сколько хотите для солидной порции, нагрейте оливковое масло на сковороде и сначала отправьте туда овощи.
Шаг 5
Через пару минут добавляйте лапшу из кабачков и готовьте, помешивая, пока лапша не станет нужной вам консистенции — мягкой и нежной.