Кабачки запеченные в духовке с майонезом: простой и вкусный гарнир

11
0
(0)

Кабачки запеченные в духовке с майонезом: простой и вкусный гарнир

Душистые кабачки, запеченные в духовке с майонезом, — это простой и вкусный гарнир, который можно приготовить в любое время года. Ароматные и сочные, они станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, добавив нотку яркости и свежести на вашу тарелку.

Кабачки — одно из самых популярных овощей в кулинарии, их можно использовать в самых разных блюдах. Но запеченные в духовке с майонезом они приобретают особый вкус и текстуру. Мягкий и нежный кабачок, обволакиваемый слоем аппетитного майонеза, раскрывает свои вкусовые качества, создавая неповторимое сочетание ароматов и текстур.

Приготовление этого гарнира не требует особых навыков и времени. Просто нарежьте кабачки, смажьте их щедрым слоем майонеза и отправьте в духовку на запекание. Всего несколько простых шагов, и вкусный гарнир будет готов к подаче на стол. Попробуйте приготовить кабачки запеченные в духовке с майонезом и удивите своих близких прекрасным сочетанием вкусов и нежности овощей.

Так что не теряйте время, возьмите свои любимые кабачки, майонез и приготовьте этот простой и вкусный гарнир уже сегодня. Ваша семья и гости будут в восторге от его неповторимого вкуса и внешнего вида!

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг кабачков
  • 200 г майонеза
  • 100 г тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление по шагам:

1. Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами.

2. На каждое кольцо кабачка наносим майонез с обеих сторон.

3. Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Посыпаем кабачки тертым сыром.

5. Раздавливаем чеснок и равномерно распределяем его по кабачкам.

6. Посолим и поперчим по вкусу.

7. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов Цельсия.

8. Выпекаем кабачки в духовке примерно 25-30 минут, до золотистой корочки на сыре.

9. Подаем кабачки с майонезом горячими, украшаем зеленью.

10. Приятного аппетита!

Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 250 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г

Полезные советы к рецепту:

Совет 1: Если вы хотите приготовить более пикантный гарнир, добавьте немного измельченного чеснока в майонезную смесь перед запеканием. Это придаст блюду дополнительный аромат и вкус.

Совет 2: Для того чтобы кабачки получились более сочными, предварительно нарежьте их тонкими кольцами и оставьте в соленой воде на 10-15 минут. Затем промойте их холодной водой и хорошо обсушите перед запеканием.

Совет 3: Если у вас остался небольшой остаток сыра, добавьте его сверху перед запеканием кабачков. Это придаст блюду дополнительную пикантность и сытость.

Вот и заканчивается наш простой и вкусный рецепт запеченных кабачков с майонезом. Надеюсь, что вам понравилась эта идея для гарнира, и вы обязательно попробуете приготовить его дома. Оставьте свой отзыв о рецепте ниже – ваше мнение очень важно для меня!

Желаю вам приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.