Изысканные котлеты с капустой в соусе

27
0
(0)

Изысканные котлеты с капустой в соусе

Каждый из нас хотел бы порадовать своих близких вкусным и оригинальным блюдом. Часто при выборе рецепта для особого случая, возникает желание приготовить что-то особенное, что понравится всем без исключения.

Если вы ищете новое, интересное и вкусное блюдо, то стоит обратить внимание на изысканные котлеты с капустой в соусе. Это превосходное сочетание фарша и овощей, которое порадует даже самого искушенного гурмана.

Подготовьте все необходимые ингредиенты и следуйте моим пошаговым инструкциям, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, который украсит ваш стол и подарит незабываемый вкусовой опыт.

Не откладывайте приготовление этого блюда на потом — приступайте к готовке прямо сейчас и порадуйте себя и своих близких восхитительным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г капусты
  • 300 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • 300 мл сливок (20-30% жирности)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • По вкусу зелень для украшения

Приготовление по шагам:

1. Капусту мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне до мягкости. Оставляем остывать.

2. Лук мелко рубим и обжариваем до золотистости. Добавляем чеснок и обжариваем еще 2 минуты.

3. В большую миску выкладываем фарш, добавляем обжаренную капусту, лук с чесноком, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешиваем.

4. Формируем из получившейся смеси котлеты и обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

5. В отдельной кастрюле смешиваем сливки, томатную пасту и муку. Варим на медленном огне до загустения соуса.

6. Котлеты перекладываем в соус и тушим все вместе на низком огне 10-15 минут.

7. Подаем готовые котлеты с капустой в соусе, украшая зеленью по желанию.

Время приготовления:
45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 450 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 18 г

Полезные советы к рецепту:

Совет 1: При приготовлении котлет из капусты рекомендуется использовать только свежую капусту. Выбирайте кочаны с плотными листьями и ярким цветом. Такие котлеты будут более сочными и ароматными.

Совет 2: Если вы хотите сделать котлеты более питательными, можно добавить в начинку немного отварной рис или овсянки. Это придаст им дополнительную текстуру и сделает блюдо более насыщенным.

Совет 3: Для соуса рекомендуется использовать свежие томаты или домашний томатный соус. Он придаст котлетам неповторимый вкус и аромат.

В заключение, надеюсь, что мой рецепт изысканных котлет с капустой в соусе пришелся вам по вкусу. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также можно подавать его на праздничном столе. Пожалуйста, оцените этот рецепт, если он вам понравился.

Желаю вам приятного аппетита и надеюсь, что вы с удовольствием будете готовить и наслаждаться этим вкусным блюдом! Благодарю вас за внимание!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.