Хрустящая рулька. Пальчики оближешь

23
5
(8)

Хрустящая рулька
Хрустящая рулька — это сочетание классических пряных вкусов в лучшем виде. Лучше всего он сочетается с острым хреном и кетчупом.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 2 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 2 листа лавровых
  • тимьян
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. кетчупа
  • соль, перец

Как приготовить: «хрустящую рульку».

Шаг 1

Очистите свиную рульку и положите в большую глубокую кастрюлю, залейте водой — так, чтобы она покрыла все мясо. Добавьте несколько лавровых листов, душистый перец, щепотку соли, тимьян и несколько шариков перца. Варить около часа.

Шаг 2

По прошествии этого времени рулькой добавить в воду нарезанные овощи. Если испарилось много воды, при необходимости добавьте еще. Варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими — не более часа.

Шаг 3

Слейте воду из приготовленной свиной рульки и дайте ей остыть.

Шаг 4

Пора приготовить маринад для кетчупа. Налейте в сосуд 4 столовые ложки масла, 5 столовых ложек кетчупа и 2 столовые ложки лимонного сока. Добавьте 2 столовые ложки вашего любимого меда и 2 столовые ложки горчицы. Выдавить через пресс 2 зубчика чеснока и добавить в маринад. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада для кетчупа.

Шаг 5

Охлажденную свиную рульку разрезать до костей — это позволит быстрее и тщательнее запечься, а маринад проникнет внутрь мяса. Подготовленным маринадом натереть мясо и выложить в жаростойкую форму. Выпекать час при 200 градусах под крышкой. Затем снимите крышку и уменьшите температуру до 180 градусов C. Выпекайте по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо полностью приобрело золотисто-коричневый цвет.

Готовая хрустящая рулька подается с хлебом или картофелем. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.