Хачапури без молока. Необычный и отличный вкус

94
4.7
(12)

Хачапури без молока
Хачапури без молока это необычный вид выпечки без дрожжей. Хачапури имеют отличный вкус и не так уж много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 125 мл кефира
  • 125 мл сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 300 г тертой моцареллы
  • 100-120 г сыра фета
  • 30 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • солить по вкусу

Как приготовить: «хачапури без молока».

Шаг 1

Влейте в миску сливки и кефир. Добавьте сахар, соль и пищевую соду и тщательно перемешайте. Подождите несколько минут, пока не начнет пениться.

Шаг 2

Просейте муку. Добавляем во влажные ингредиенты и перемешиваем ложкой до однородности. Затем замешиваем гладкое мягкое тесто. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

Растопите масло на небольшом огне. Добавьте чеснок, выжатый через пресс. Отложите, чтобы остыть.

Шаг 4

Вылейте в миску тертую моцареллу. Добавьте измельченный сыр фета и чесночное масло. Для усиления вкуса можно добавить немного соли. Разделите сырную массу на 4 равные части, из каждой сформируйте шар.

Шаг 5

Также делим тесто на 4 части. Раскатайте на слегка посыпанной мукой столешнице, чтобы получилась лепешка. Поместите сырный шарик в центр и склейте тесто. Складываем их швом вниз и валиком расплющиваем в тонкую лепешку.

Шаг 6

Разогрейте сухую сковороду. Убавить мощность конфорки и обжарить приготовленные оладьи с двух сторон до подрумянивания.

Шаг 7

На теплый корж выложить несколько тонких ломтиков масла.

Хачапури без молока подаем сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 12

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.