Хачапури без молока это необычный вид выпечки без дрожжей. Хачапури имеют отличный вкус и не так уж много времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 125 мл кефира
- 125 мл сливок
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 300 г тертой моцареллы
- 100-120 г сыра фета
- 30 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- солить по вкусу
Как приготовить: «хачапури без молока».
Шаг 1
Влейте в миску сливки и кефир. Добавьте сахар, соль и пищевую соду и тщательно перемешайте. Подождите несколько минут, пока не начнет пениться.
Шаг 2
Просейте муку. Добавляем во влажные ингредиенты и перемешиваем ложкой до однородности. Затем замешиваем гладкое мягкое тесто. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Растопите масло на небольшом огне. Добавьте чеснок, выжатый через пресс. Отложите, чтобы остыть.
Шаг 4
Вылейте в миску тертую моцареллу. Добавьте измельченный сыр фета и чесночное масло. Для усиления вкуса можно добавить немного соли. Разделите сырную массу на 4 равные части, из каждой сформируйте шар.
Шаг 5
Также делим тесто на 4 части. Раскатайте на слегка посыпанной мукой столешнице, чтобы получилась лепешка. Поместите сырный шарик в центр и склейте тесто. Складываем их швом вниз и валиком расплющиваем в тонкую лепешку.
Шаг 6
Разогрейте сухую сковороду. Убавить мощность конфорки и обжарить приготовленные оладьи с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 7
На теплый корж выложить несколько тонких ломтиков масла.