Говядина тушеная в сметане

687
5
(5)

Говядина тушеная в сметане
Говядина тушеная в сметане с вкусным восточным соусом — это рецепт не для быстрого перекуса, так что придется потерпеть с приготовлением.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм
  • Лук белый — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паста карри — 1/4 стакана
  • Сметана — 3 стакана
  • Сахар коричневый — 2 столовые ложки
  • Лайм — 1 штука
  • Соль — 3/4 чайных ложки
  • Перец черный — 3/4 чайных ложки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Как приготовить: «говядину тушеную в сметане».

Шаг 1

Нарежьте мелко лук. Так же мелко нарежьте 4 зубчика чеснока.

Шаг 2

Помимо этого, нам понадобится острый соус карри, рыбный соус, лайм, коричневый сахар и сметана. Мясо нарежьте кусочками и отделите лишний жир.

Шаг 3

Перемешайте с солью и перцем в миске. Добавьте в казан столовую ложку растительного масла и подогрейте его на средне-высоком огне. Немножко поджарьте говядину, около 2-3 минут.

Шаг 4

Не стоит сразу тушить говядину в сметане. Пока сделаем соус: уберите с казана мясо и поджарьте вместо него лук и чеснок.

Шаг 5

Далее добавьте соус карри, хорошо перемешав с луком и чесноком. Теперь добавляйте сметану. Добавьте рыбный соус, сок лайма и немного коричневого сахара.

Шаг 6

Добавьте в казан мясо, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите говядину в сметане около двух — двух с половиной часов, пока она не станет мягкой и нежной.

Говядина тушеная в сметане отлично сочетается с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.