Говядина тушеная в сметане с вкусным восточным соусом — это рецепт не для быстрого перекуса, так что придется потерпеть с приготовлением.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 килограмм
- Лук белый — 1 штука
- Чеснок — 4 зубчика
- Паста карри — 1/4 стакана
- Сметана — 3 стакана
- Сахар коричневый — 2 столовые ложки
- Лайм — 1 штука
- Соль — 3/4 чайных ложки
- Перец черный — 3/4 чайных ложки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Как приготовить: «говядину тушеную в сметане».
Шаг 1
Нарежьте мелко лук. Так же мелко нарежьте 4 зубчика чеснока.
Шаг 2
Помимо этого, нам понадобится острый соус карри, рыбный соус, лайм, коричневый сахар и сметана. Мясо нарежьте кусочками и отделите лишний жир.
Шаг 3
Перемешайте с солью и перцем в миске. Добавьте в казан столовую ложку растительного масла и подогрейте его на средне-высоком огне. Немножко поджарьте говядину, около 2-3 минут.
Шаг 4
Не стоит сразу тушить говядину в сметане. Пока сделаем соус: уберите с казана мясо и поджарьте вместо него лук и чеснок.
Шаг 5
Далее добавьте соус карри, хорошо перемешав с луком и чесноком. Теперь добавляйте сметану. Добавьте рыбный соус, сок лайма и немного коричневого сахара.
Шаг 6
Добавьте в казан мясо, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите говядину в сметане около двух — двух с половиной часов, пока она не станет мягкой и нежной.