Голубцы с картошкой

34
0
(0)

Голубцы с картошкой

Голубцы — это излюбленное блюдо многих русских семей. Обычно голубцы готовятся с мясной начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт голубцов с картошкой. Это отличная альтернатива для вегетарианцев или тех, кто предпочитает овощные блюда.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6-8 кочанов капусты
  • 4-5 крупных картофелин
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление по шагам:

  1. Капусту очистите от верхних слоев и вырежьте кочаны. Залейте кочаны кипятком и дайте им постоять около 5 минут.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель и обжаривайте его вместе с луком и чесноком около 5-7 минут до мягкости.
  5. Подготовленную капусту обварите в кипящей воде несколько минут, затем остудите и отделите листья от кочана.
  6. На каждый лист капусты положите немного начинки из картошки и заверните голубец.
  7. Голубцы выложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на слабом огне около 30 минут.
  8. Подавайте голубцы горячими, посыпанными зеленью.

Совет:

Вы можете добавить к начинке немного тертого сыра, чтобы голубцы стали более сытными и ароматными.

Пищевая и энергетическая ценность:

Количество калорий в одном голубце с картошкой составляет около 150 ккал. Блюдо богато клетчаткой, витаминами и минералами.

Голубцы с картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей овощной кухни. Попробуйте этот рецепт и порадуйте свою семью новым вкусом!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.