Голубцы из савойской капусты в кастрюле

36
0
(0)

Голубцы из савойской капусты в кастрюле

Голубцы — это традиционное блюдо русской кухни, которое состоит из мяса, риса и капусты. В данном рецепте мы будем готовить голубцы из савойской капусты в кастрюле. Готовить голубцы в кастрюле очень удобно и практично, так как весь процесс происходит на одной плите и с минимальным количеством посуды. Это идеальный вариант для приготовления голубцов на большую компанию или для семейного обеда.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средняя головка савойской капусты
  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление по шагам:

  1. Сначала необходимо приготовить капусту. Для этого снять верхние листья, разобрать головку на отдельные листья и отрезать у каждого листа твердую часть.
  2. Затем приготовить начинку для голубцов. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить, помешивая, до полной прожарки. Добавить рис, томатную пасту, соль, перец и готовить еще несколько минут.
  3. Положить лист савойской капусты на рабочую поверхность и положить на него немного начинки. Завернуть края листа и аккуратно скрутить голубец.
  4. Повторить процесс с оставшимися листьями и начинкой.
  5. Уложить голубцы в кастрюлю в один слой. Залить их горячей водой так, чтобы они полностью покрылись.
  6. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить голубцы около 40-50 минут, пока капуста не станет мягкой.
  7. Подавать голубцы горячими, посыпав зеленью.

Совет:

Если у вас осталась небольшая головка капусты, можно использовать ее для приготовления соуса. Просто нарежьте капусту кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту и воду, и тушите до готовности. Подавайте соус к голубцам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Голубцы из савойской капусты в кастрюле — это блюдо, богатое белками и углеводами. Оно также содержит витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья. Приготовленные по этому рецепту голубцы обладают нежным вкусом и могут стать излюбленным блюдом в вашем меню.

Голубцы из савойской капусты в кастрюле — вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить такие голубцы очень просто, а получаются они невероятно вкусными и ароматными. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте себя и своих близких новым вкусом!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.