Фрикадельки из индейки с подливкой на сковороде: нежное мясо в сочетании с ароматным соусом

25
0
(0)

Фрикадельки из индейки с подливкой на сковороде: нежное мясо в сочетании с ароматным соусом

Фрикадельки из индейки с подливкой на сковороде – это нежное мясо в сочетании с ароматным соусом, что может быть лучше для вкусного и сытного обеда? Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться сочными и аппетитными фрикадельками, не прибегая к длительному приготовлению в духовке.

Индейка – это отличный выбор для тех, кто стремится к здоровому питанию, ведь она содержит меньше жира, чем другие виды мяса. А соус, приготовленный на сковороде, добавляет изысканности и яркий вкус этому блюду.

Приготовление фрикаделек из индейки с подливкой на сковороде – это быстро, просто и вкусно. Достаточно смешать фарш с необходимыми специями, слепить фрикадельки и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Ароматный соус с томатной базой и разнообразными приправами придает этому блюду гармоничность и насыщенность вкуса.

Так что, не теряйте время и приготовьте фрикадельки из индейки с подливкой на сковороде прямо сейчас! Следуйте нашему простому рецепту и получите настоящий кулинарный шедевр, который порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 гр индейки (филе)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • Зелень для украшения

Приготовление по шагам:

1. Индейку мелко нарежьте и переложите в миску.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте и добавьте к индейке в миску.

3. Взбейте яйцо в отдельной чашке и добавьте к остальным ингредиентам в миску.

4. Добавьте панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

5. Смочите руки в воде и сформируйте фрикадельки из получившейся массы.

6. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

7. Выложите фрикадельки на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Уберите фрикадельки с сковороды и на той же сковороде приготовьте подливку.

9. Добавьте муку в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета.

10. Постепенно добавляйте куриной бульон и томатную пасту, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.

11. Добавьте сметану и продолжайте готовить соус до загустения.

12. Верните фрикадельки обратно в сковороду с подливкой и тушите все вместе на медленном огне около 10 минут. За это время фрикадельки пропитаются соусом и станут еще нежнее.

Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Калорийность: 280 ккал
Белки: 25 гр
Жиры: 14 гр
Углеводы: 12 гр

Полезные советы к рецепту:

Совет 1: Перед приготовлением фрикаделек из индейки рекомендую использовать мясо свежего качества. Проверьте продукт на наличие неприятного запаха и видимых признаков порчи.

Совет 2: Чтобы фрикадельки получились особенно нежными, рекомендую добавить в фарш немного молока или сливок. Это придаст им дополнительную сочность и мягкость.

Совет 3: При жарке фрикаделек на сковороде, обратите внимание на температуру. Не перегревайте сковороду, чтобы избежать пересушивания фрикаделек. Разогрейте масло до средней температуры и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Вот и все! Надеюсь, что мой рецепт вам понравился и вам удалось приготовить вкусные и нежные фрикадельки из индейки с ароматной подливкой. Пожалуйста, оцените рецепт, оставьте свои комментарии и поделитесь своим опытом приготовления данного блюда.

Желаю вам приятного аппетита и незабываемых гастрономических впечатлений!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.