Филе минтая в кляре на сковороде

32
0
(0)

Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде – это простой и вкусный способ приготовления рыбы. Филе минтая обвивается тонким слоем кляра и жарится на сковороде до золотистой корочки. Этот рецепт подойдет для быстрого и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты к рецепту:

  • Филе минтая — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Филе минтая разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите их по вкусу.
  2. В отдельной миске взбейте яйца.
  3. Добавьте муку и щепотку соли в яичную смесь, тщательно перемешайте до получения однородного кляра.
  4. Согрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  5. Каждый кусочек филе минтая обмакните в кляр, чтобы он покрыл его со всех сторон.
  6. Выложите филе минтая на сковороду и обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Готовые кусочки рыбы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Совет:

Чтобы получить более хрустящий кляр, можно добавить в муку немного соды.

Пищевая и энергетическая ценность:

В 100 г филе минтая в кляре содержится примерно 130 ккал, 12 г белка, 5 г жиров и 10 г углеводов.

Филе минтая в кляре на сковороде — простой и вкусный способ приготовления рыбы. Обжаренный в кляре минтай приобретает хрустящую корочку, которая прекрасно сочетается с нежным мясом рыбы. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить филе минтая в кляре на сковороде и насладитесь его великолепным вкусом и ароматом!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.