Филе индейки запеченное в духовке очень популярное блюдо. И сможет стать прекрасным дополнением к ужину.
Ингредиенты:
- филе индейки
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки шалфей
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки розмарина
- полчайной ложки черного перца
- специи по вкусу
Как приготовить: «филе индейки запеченное в духовке».
Шаг 1
Чтобы филе индейки в духовке было ароматней и вкусней, подготовим пряную заправку. Необходимо взять ступку и смешать в ней чеснок, шалфей, тимьян и розмарин , соль и перец.
Шаг 2
Тут же стоит добавить немного оливкового масла, это сделает заправку больше похожей на пасту или соус. Теперь хорошенько смажьте мясо индейки этим соусом.
Шаг 3
Эта красота отправляется в холодильник, где должна охлаждаться от 6 до 24 часов. После, разогреть духовку до 150 градусов, и параллельно — разогреть сковороду. В сковороде вместе с небольшим количеством оливкового масла немножко поджарим индейку.
Шаг 4
Когда филе индейки приобрело благородный бронзовый оттенок, переместим его в духовку. Запекать филе индейки в духовке нужно полтора часа. И спустя это время, достав из духовки, запеченное филе индейки будет выглядеть превосходно.