Филе индейки запеченное в духовке

516
5
(6)


Филе индейки запеченное в духовке очень популярное блюдо. И сможет стать прекрасным дополнением к ужину.

Ингредиенты:

  • филе индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки шалфей
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки розмарина
  • полчайной ложки черного перца
  • специи по вкусу

Как приготовить: «филе индейки запеченное в духовке».

Шаг 1

Чтобы филе индейки в духовке было ароматней и вкусней, подготовим пряную заправку. Необходимо взять ступку и смешать в ней чеснок, шалфей, тимьян и розмарин , соль и перец.

Шаг 2

Тут же стоит добавить немного оливкового масла, это сделает заправку больше похожей на пасту или соус. Теперь хорошенько смажьте мясо индейки этим соусом.

Шаг 3

Эта красота отправляется в холодильник, где должна охлаждаться от 6 до 24 часов. После, разогреть духовку до 150 градусов, и параллельно — разогреть сковороду. В сковороде вместе с небольшим количеством оливкового масла немножко поджарим индейку.

Шаг 4

Когда филе индейки приобрело благородный бронзовый оттенок, переместим его в духовку. Запекать филе индейки в духовке нужно полтора часа. И спустя это время, достав из духовки, запеченное филе индейки будет выглядеть превосходно.

Нужно дать ему отдохнуть минут 20, и можно нарезать! Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.