Фаршированный картофель с грибами

251
5
(9)

Фаршированный картофель с грибами
Что может быть вкуснее, чем фаршированный картофель с грибами. Несмотря на простоту в приготовлении, картофель получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • 2 луковицы
  • 500 г грибов
  • 150 г сыра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • чеснок
  • кетчуп
  • соль, черный перец

Как приготовить: «фаршированный картофель с грибами».

Шаг 1

Вымойте картофель и тщательно потрите. Варить в подсоленной кипящей воде около 30 минут до готовности, но не полностью, мякоть все еще должна оказывать небольшое сопротивление при прокалывании. После приготовления слейте воду с картофеля и отложите, пока он полностью не остынет.

Шаг 2

На сковороде разогрейте растительное масло. Залить нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанные грибы и тертый чеснок. Жарить, пока не испарится вся лишняя вода и грибы не станут золотисто-коричневыми. Приправить начинку солью и перцем.

Шаг 3

Остывший картофель разрезать вдоль пополам. Сделайте выемку в центре, будьте осторожны, чтобы не проколоть кожу.

Шаг 4

Заполните картофель грибной начинкой. Начинки должно быть много. Разогрейте духовку до 220 ° C с помощью функции гриля, если у вас нет этой опции, выберите горячий воздух 230 ° C.

Шаг 5

Выложите фаршированный картофель в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать чесноком, положить на каждую половинку по столовой ложке кетчупа. Потертый сыр посыпать сверху. Запекать подготовленный картофель, фаршированный грибами, 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета, а ингредиенты не станут горячими.

Вкусный фаршированный картофель с грибами может стать отличным обедом либо ужином. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.