Фаршированные перцы в духовке с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Перцы, наполненные сочным фаршем и запеченные с сыром, получаются нежными, ароматными и очень аппетитными. Это блюдо можно приготовить на любой праздник или устроить домашнюю гастрономическую вечеринку.
Ингредиенты к рецепту:
- 4-5 крупных перцев (цветных)
- 300 г фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра (любой)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
- Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и перетыкаем хвостик.
- Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавляем фарш и продолжаем жарить, перемешивая, пока фарш не приобретет румяный цвет и не станет готовым.
- Снимаем сковороду с огня, добавляем половину натертого сыра и перемешиваем.
- Выкладываем половинки перцев на противень, заполняем их фаршем.
- Сверху посыпаем оставшимся сыром.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Готовые фаршированные перцы выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Совет:
Перед запеканием фаршированных перцев в духовке, можно полить их небольшим количеством оливкового масла, чтобы они получились еще более сочными и ароматными.
Пищевая и энергетическая ценность:
100 г фаршированных перцев в духовке с сыром содержит примерно 150-170 калорий, 10-12 г белка, 6-8 г жиров и 10-12 г углеводов.
Фаршированные перцы в духовке с сыром — это прекрасное блюдо, которое украсит любой стол и порадует своим вкусом и ароматом. Оно легко и быстро готовится, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте приготовить фаршированные перцы и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом!