Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

46
0
(0)

Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

Фаршированные перцы в духовке с сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Перцы, наполненные сочным фаршем и запеченные с сыром, получаются нежными, ароматными и очень аппетитными. Это блюдо можно приготовить на любой праздник или устроить домашнюю гастрономическую вечеринку.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4-5 крупных перцев (цветных)
  • 300 г фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра (любой)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление по шагам:

  1. Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и перетыкаем хвостик.
  2. Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавляем фарш и продолжаем жарить, перемешивая, пока фарш не приобретет румяный цвет и не станет готовым.
  6. Снимаем сковороду с огня, добавляем половину натертого сыра и перемешиваем.
  7. Выкладываем половинки перцев на противень, заполняем их фаршем.
  8. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
  9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  10. Готовые фаршированные перцы выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Совет:

Перед запеканием фаршированных перцев в духовке, можно полить их небольшим количеством оливкового масла, чтобы они получились еще более сочными и ароматными.

Пищевая и энергетическая ценность:

100 г фаршированных перцев в духовке с сыром содержит примерно 150-170 калорий, 10-12 г белка, 6-8 г жиров и 10-12 г углеводов.

Фаршированные перцы в духовке с сыром — это прекрасное блюдо, которое украсит любой стол и порадует своим вкусом и ароматом. Оно легко и быстро готовится, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте приготовить фаршированные перцы и порадуйте своих близких вкусным ужином или обедом!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.