Фаршированные баклажаны

66
5
(13)

Фаршированные баклажаны
Хотите приготовить что-то вкусное и необычное, тогда фаршированные баклажаны, то что вы искали.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • пол чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • пол пучка петрушки или кинзы
  • 5 столовых ложек соуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • соль, черный перец

Как приготовить: «фаршированные баклажаны».

Шаг 1

Очистите два баклажана среднего размера, оставив несколько полосок кожицы. Благодаря этому овощи не развалятся при запекании и начинке. Проткните баклажаны вилкой или шпажкой, это позволит вывести лишнюю влагу и равномерно пропечься.

Шаг 2

Половину оливкового масла залить баклажанами, посолить и поперчить. Выпекать 30 минут при 210 ° C. Овощи, лук, перец, помидор нарезать кубиками. Выдавить чеснок через пресс.

Шаг 3

Обжарить говядину в оставшемся масле. Когда он начнет шипеть и станет красиво подрумяниваться, добавьте лук и перец. Жарить 2-3 минуты, затем добавить чеснок, специи и соус. Тушить несколько минут, затем добавить нарезанную петрушку.

Шаг 4

Вынуть баклажаны из духовки. Вилкой сделайте карман для начинки. Не забывайте отрывать кожицу только сверху, нижний слой не ломать.

Шаг 5

Перед тем, как поставить их в духовку, можно посыпать баклажаны сыром. Выпекать 15-20 минут при 180 °С.

Фаршированные баклажаны лучше подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 13

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.