Хотите приготовить что-то вкусное и необычное, тогда фаршированные баклажаны, то что вы искали.
Краткое содержание рецепта:
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- пол чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка сладкого перца
- пол пучка петрушки или кинзы
- 5 столовых ложек соуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки тертого сыра
- соль, черный перец
Как приготовить: «фаршированные баклажаны».
Шаг 1
Очистите два баклажана среднего размера, оставив несколько полосок кожицы. Благодаря этому овощи не развалятся при запекании и начинке. Проткните баклажаны вилкой или шпажкой, это позволит вывести лишнюю влагу и равномерно пропечься.
Шаг 2
Половину оливкового масла залить баклажанами, посолить и поперчить. Выпекать 30 минут при 210 ° C. Овощи, лук, перец, помидор нарезать кубиками. Выдавить чеснок через пресс.
Шаг 3
Обжарить говядину в оставшемся масле. Когда он начнет шипеть и станет красиво подрумяниваться, добавьте лук и перец. Жарить 2-3 минуты, затем добавить чеснок, специи и соус. Тушить несколько минут, затем добавить нарезанную петрушку.
Шаг 4
Вынуть баклажаны из духовки. Вилкой сделайте карман для начинки. Не забывайте отрывать кожицу только сверху, нижний слой не ломать.
Шаг 5
Перед тем, как поставить их в духовку, можно посыпать баклажаны сыром. Выпекать 15-20 минут при 180 °С.