Джамбалайя

399
4.9
(7)

Джамбалайя
Джамбалайя — это некий латиноамериканский плов. Готовится с несколькими видами мяса и креветками.

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 грамм
  • Бульон — 4 стакана
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Колбаски — 280 грамм
  • Бедро куриное — 6 штук
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец черный — 2 чайные ложки
  • Лук белый — 1 штука
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томаты в собственном соку — 3 штуки
  • Рис — 1 стакан
  • Тимьян — по вкусу

Как приготовить: «джамбалайя».

Шаг 1

Очистите креветки и поместите их в миску, оставляя скорлупу отдельно. В средней кастрюле, доведите куриный бульон до кипения на среднем огне. Добавьте скорлупу креветок снарядов и сами креветки, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 30 минут.

Шаг 2

Уберите скорлупу из кастрюли и выбросите. Выключите огонь. В широкой кастрюле, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте колбаски, поворачивая их время от времени, пока они не станут коричневатыми.Это займет всего около 6 минут.

Шаг 3

Переместите колбаски на тарелку и пока оставьте. Добавьте куриные бедра в кастрюлю, где поджарили колбаски, добавьте щепотку соли и перца. Поджаривать их на одной стороне, пока они не станут золотистого цвета, около 4 минут, добавляя по паре капель масла если нужно, чтобы мясо не прилипало. Поверните бедра, посыпьте их снова щепоткой соли и перца, повторите процесс.

Шаг 4

Переместите мясо на тарелку. Добавьте лук, чеснок и 1/4 стакана томатного сока в кастрюлю и обжарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, около 3 минут.

Шаг 5

Добавьте помидоры, раздавите их немного по мере их добавления. Тушите на медленном огне, пока ингредиенты тщательно перемешиваются в соус.

Шаг 6

Добавьте курицу. Затем добавьте колбасу и любые стекшие из курицы и колбасы соки.

Шаг 7

Процедите бульон в мерную чашку.

Шаг 8

Добавьте достаточное количество оставшегося томатного сока, чтобы в общей сложности вышло 3 чашки жидкости. Добавьте жидкость в кастрюлю , а затем добавьте рис.

Шаг 9

Накройте крышкой и варите на слабом огне пока рис не станет мягким и большая часть жидкости поглотится .

Шаг 10

Выключите огонь и добавьте креветки. Рис должен быть пухлым и очень влажным, но не жидким.

Джамбалайя подается в мисках, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.