Джамбалайя — это некий латиноамериканский плов. Готовится с несколькими видами мяса и креветками.
Ингредиенты:
- Креветки — 450 грамм
- Бульон — 4 стакана
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Колбаски — 280 грамм
- Бедро куриное — 6 штук
- Соль — 2 чайные ложки
- Перец черный — 2 чайные ложки
- Лук белый — 1 штука
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томаты в собственном соку — 3 штуки
- Рис — 1 стакан
- Тимьян — по вкусу
Как приготовить: «джамбалайя».
Шаг 1
Очистите креветки и поместите их в миску, оставляя скорлупу отдельно. В средней кастрюле, доведите куриный бульон до кипения на среднем огне. Добавьте скорлупу креветок снарядов и сами креветки, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 30 минут.
Шаг 2
Уберите скорлупу из кастрюли и выбросите. Выключите огонь. В широкой кастрюле, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте колбаски, поворачивая их время от времени, пока они не станут коричневатыми.Это займет всего около 6 минут.
Шаг 3
Переместите колбаски на тарелку и пока оставьте. Добавьте куриные бедра в кастрюлю, где поджарили колбаски, добавьте щепотку соли и перца. Поджаривать их на одной стороне, пока они не станут золотистого цвета, около 4 минут, добавляя по паре капель масла если нужно, чтобы мясо не прилипало. Поверните бедра, посыпьте их снова щепоткой соли и перца, повторите процесс.
Шаг 4
Переместите мясо на тарелку. Добавьте лук, чеснок и 1/4 стакана томатного сока в кастрюлю и обжарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, около 3 минут.
Шаг 5
Добавьте помидоры, раздавите их немного по мере их добавления. Тушите на медленном огне, пока ингредиенты тщательно перемешиваются в соус.
Шаг 6
Добавьте курицу. Затем добавьте колбасу и любые стекшие из курицы и колбасы соки.
Шаг 7
Процедите бульон в мерную чашку.
Шаг 8
Добавьте достаточное количество оставшегося томатного сока, чтобы в общей сложности вышло 3 чашки жидкости. Добавьте жидкость в кастрюлю , а затем добавьте рис.
Шаг 9
Накройте крышкой и варите на слабом огне пока рис не станет мягким и большая часть жидкости поглотится .
Шаг 10
Выключите огонь и добавьте креветки. Рис должен быть пухлым и очень влажным, но не жидким.