Домашний майонез

329
4.7
(7)

Домашний майонез
Домашний майонез достаточно просто. Всего три компонента — яичные желтки, немного лимонного сока и немного масла, и домашний майонез готов в течение примерно пяти минут.

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 2 штуки
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Порошок горчичный — 1/2 чайная ложка
  • Масло растительное — 1 стакан

Как приготовить: «домашний майонез».

Шаг 1

Смешайте желтки, лимонный сок, соль и горчицу в миске.

Шаг 2

Медленно добавляйте растительное масло — по чайной ложке за раз, — одновременно взбивая. Вы можете сделать это вручную с венчиком, но гораздо проще, быстрее и надежнее использовать миксер или блендер.

Шаг 3

Блендером взбейте содержимое миски несколько раз, чтобы разбить желтки.

Шаг 4

Добавьте первую половину чашки растительного масла, максимум — по несколько столовых ложек за раз, при этом продолжая взбивать смесь. Убедитесь, что каждая предыдущая добавка масла полностью растворена перед добавлением следующей. Смесь должна начать густеть. После того добавления первой половины чашки растительного масла, его можно начать добавлять в домашний майонез немного быстрее.

Шаг 5

Добавьте столько растительного масла, сколько нужно для достижения желаемой вами консистенции майонеза: чем больше масла, тем жирнее и плотнее будет майонез.

Шаг 6

Если майонез становится слишком густой и вы хотите его облегчить, добавьте воду, по одной чайной ложке за раз, пока не достигнете желаемой густоты.

Рецепт домашнего майонеза очень прост. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.