Приготовить домашние макароны довольно просто, а также можно самому выбрать форму для будущих макарон. При этом вы будете уверены в качестве.
Краткое содержание рецепта:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Соль — 1/4 чайная ложка
- Яйцо — 2 штуки
- Вода — 5 столовые ложки
Как приготовить: «домашние макароны».
Шаг 1
В большой миске смешайте пшеничную муку с солью.
Шаг 2
В маленькой миске, взбейте яйца. Сделайте в муке углубление, куда вылейте взбитые яйца и добавьте 2 столовые ложки воды. Разомните, чтобы сформировать мягкое тесто, добавить больше воды, но не более чем 1 столовую ложку за раз, пока не сформируется мягкое, но не липкое тесто. Старайтесь не «перемять» тесто — это сделает его менее податливым, его будет труднее раскатать и придать форму.
Шаг 3
Расположите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, подставив мокрое полотенце под разделочную доску, вы избежите ее скольжение. Раскатайте тесто в прямоугольник, одновременно выкатывая его в муке, добавляйте по ходу дела, если потребуется, пока тесто не станет таким тонким, что вы не сможете взять его, не разрывая. Если в какой-либо момент тесто противостоит раскатыванию или пружинит, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 10 до 20 минут, а затем возобновите ваши действия.
Шаг 4
Далее можно вырезать любимый вами вид макарон. Фарфале, такие себе красивые бантики. Чтобы их сделать, острым ножом, ножом для резки пиццы или специальным рифленым ножом вырезать полоски пасты размером до 5 сантиметров в ширину. Используйте линейку, равномерно нарезать макароны по форме. Потом следует повернуть доску на 90 градусов и нарезать эти полоски через каждых 2 сантиметра, чтобы сделать кусочки 5 на 2.
Шаг 5
Отделите прямоугольники теста от рабочей поверхности с помощью лопатки, затем зажмите середину прямоугольника вместе, чтобы сформировать форму бантика. Пальцы окуните в муку или смочите их водой, чтобы тесто либо прилипало либо отлипало по мере необходимости.
Шаг 6
Выложите фарфале на чистое кухонное полотенце, посыпанное мукой и дайте высохнуть в течение 15 — 30 минут до приготовления. Если отправите их в кастрюлю слишком быстро, макароны просто не будут держать форму.
Шаг 7
Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 3 — 5 минут или до состояния «аль денте».