Денверский омлет

138
5
(9)

Денверский омлет
Денверский омлет невероятно вкусный, сочный и нежный. У этого популярного рецепта есть несколько названий его еще называют американский либо западный омлет.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Перец болгарский — 1/2 штуки
  • Ветчина — 100 грамм
  • Лук белый — 1/4 штука
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Грибы — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить: «денверский омлет».

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками лук, грибы, болгарский перец. Также нарежьте ветчину и немножко поджарьте ее на растительном масле.

Шаг 2

Туда же в сковороду добавьте остальные ингредиенты (кроме яиц, пока что), приправьте солью и перцем по вкусу и пару минут поджарьте все вместе на среднем огне. Не переусердствуйте, начинка должна быть не поджарена полностью, а немножко смягчена теплом.

Шаг 3

Теперь приступим к яйцам для денверского омлета. Разогрейте чайную ложку сливочного масла. В миску вбейте яйца и взбейте их вилкой. Влейте яичную смесь на сковороду. Процесс приготовления начнется немедленно. Лопаткой подворачивайте приготовленные части смеси ближе к центру, а еще не приготовленная смесь должна вытечь ближе к краям — потому подвигайте сковородой для этого.

Шаг 4

Примерно через 45 секунд большая часть яичной смеси будет приготовлена. Теперь — добавляйте начинку! Натрите сыр, добавьте овощи и ветчину, потом натрите еще больше сыра.

Шаг 5

Далее, попробуйте завернуть начинку готовящимся денверским омлетом. Капните немного воды на омлет, и накройте сковороду крышкой. Через 15-20 секунд денверский омлет приготовится, сыр расплавится.

Денверский омлет готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.