Денверский омлет невероятно вкусный, сочный и нежный. У этого популярного рецепта есть несколько названий его еще называют американский либо западный омлет.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки
- Перец болгарский — 1/2 штуки
- Ветчина — 100 грамм
- Лук белый — 1/4 штука
- Сыр твердый — 150 грамм
- Грибы — по вкусу
- Масло сливочное — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Как приготовить: «денверский омлет».
Шаг 1
Нарежьте мелкими кубиками лук, грибы, болгарский перец. Также нарежьте ветчину и немножко поджарьте ее на растительном масле.
Шаг 2
Туда же в сковороду добавьте остальные ингредиенты (кроме яиц, пока что), приправьте солью и перцем по вкусу и пару минут поджарьте все вместе на среднем огне. Не переусердствуйте, начинка должна быть не поджарена полностью, а немножко смягчена теплом.
Шаг 3
Теперь приступим к яйцам для денверского омлета. Разогрейте чайную ложку сливочного масла. В миску вбейте яйца и взбейте их вилкой. Влейте яичную смесь на сковороду. Процесс приготовления начнется немедленно. Лопаткой подворачивайте приготовленные части смеси ближе к центру, а еще не приготовленная смесь должна вытечь ближе к краям — потому подвигайте сковородой для этого.
Шаг 4
Примерно через 45 секунд большая часть яичной смеси будет приготовлена. Теперь — добавляйте начинку! Натрите сыр, добавьте овощи и ветчину, потом натрите еще больше сыра.
Шаг 5
Далее, попробуйте завернуть начинку готовящимся денверским омлетом. Капните немного воды на омлет, и накройте сковороду крышкой. Через 15-20 секунд денверский омлет приготовится, сыр расплавится.