Брокколи под соусом бешамель хоть и внешне выглядят не очень привлекательно, но имеют изумительный вкус.
Ингредиенты:
- 2 небольших брокколи
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок 30%
- 150 г тертого моцареллы или другого сыра
- соль
- перец
- сахар
Как приготовить: «брокколи под соусом бешамель».
Шаг 1
Варите соцветия брокколи около 5 минут в слегка подсоленной и подслащенной воде. Осушать.
Шаг 2
Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите брокколи на дно.
Шаг 3
Растопите масло на слабом огне. Добавляем муку и перемешиваем. Влить молоко и сливки. Нагрейте, часто помешивая, пока не закипит и не загустеет. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Немного остынув, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем кухонным венчиком.
Шаг 4
Полить брокколи приготовленным соусом. Посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут.