Брокколи под соусом бешамель. Изумительный вкус

55
4.6
(10)

Брокколи под соусом бешамель
Брокколи под соусом бешамель хоть и внешне выглядят не очень привлекательно, но имеют изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 небольших брокколи
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сливок 30%
  • 150 г тертого моцареллы или другого сыра
  • соль
  • перец
  • сахар

Как приготовить: «брокколи под соусом бешамель».

Шаг 1

Варите соцветия брокколи около 5 минут в слегка подсоленной и подслащенной воде. Осушать.

Шаг 2

Смажьте жаропрочную форму небольшим количеством масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите брокколи на дно.

Шаг 3

Растопите масло на слабом огне. Добавляем муку и перемешиваем. Влить молоко и сливки. Нагрейте, часто помешивая, пока не закипит и не загустеет. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем. Немного остынув, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем кухонным венчиком.

Шаг 4

Полить брокколи приготовленным соусом. Посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Поставить в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекать примерно 35-40 минут.

Брокколи под соусом бешамель готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.