Если нет времени на готовку, но хочется удивить вкусным ужином, то блины с курицей и сыром будут лучшим решением.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 200 г газированной воды
- 50 г растительного масла
- 2 яйца
- 200 г пшеничной муки
- щепотка соли
Для начинки:
- 2 куриные грудки
- 1 средний кабачок
- 2 красных перца
- 300 г грибов
- 150 г тертого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, черный перец
Как приготовить: «блины с курицей и сыром».
Шаг 1
Сначала добавьте в миску молоко, растительное масло и яйца. Затем добавьте пшеничную муку. Взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Наконец, добавьте газированную воду. Блины очень тонкие, но идеально подходят для заворачивания, они не ломаются и эластичные.
Шаг 2
Обжарить оладьи без жира на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Блины разложить слоями на тарелке.
Шаг 3
Подготовить начинку. Курицу и кабачки нарезать мелкими кубиками, грибы — полукольцами, перец — соломкой, чеснок выдавить через пресс. Приправить курицу солью и перцем и обжарить на хорошо разогретом масле. Когда мясо остынет, добавьте овощи, перец, грибы и кабачки. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4
На блинчики выложить начинку, посыпать тертым сыром. Фаршированные блинчики выложить в форму для запекания. Застелить дно бумагой для выпечки или смазать жиром, растительным маслом или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 220 ° С и запекайте 12 минут.