Блины с курицей и капустой — отличная альтернатива классическим блюдам из птицы. Тесто для блинов из непросеянной муки и добавление овощей делают блюдо полезным и снабжают его всем необходимым.
Ингредиенты:
- пшеничная мука 4 ст.л.
- яичный белок 1 шт.
- молоко 2% 1/3 стакана
- вода 1/3 стакана
- рафинированное рапсовое масло 1 ч.л.
- соль морская 1 щепотка
- куриная грудка 50 г
- консервированная кукуруза 2 ст.л.
- красный перец 1/3 шт.
- китайская капуста 2 листа
- красный лук 1/3 шт.
- натуральный йогурт 2% 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- прованские сушеные травы 1 щепотка
Как приготовить: «блины с курицей и капустой».
Шаг 1
Смешайте муку, яичный белок, молоко, воду, масло и соль до однородной массы.
Шаг 2
Смажьте сковороду кисточкой небольшим количеством жира. Вылить на раскаленную сковороду небольшими порциями тесто и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде без добавления жира.
Шаг 4
Вымойте и нарежьте овощи, слейте кукурузу с маринада, затем добавьте к мясу и немного обжарьте.
Шаг 5
Смешайте йогурт с пропущенным через пресс чесноком и специями.
Шаг 6
На обжаренные оладьи выложить начинку и закатать.