К такому рецепту, как баклажаны запеченные с сыром, это относится особенно — в зависимости от способа приготовления вкус может отличаться кардинально. Если знать как делать правильно, это оказывается вовсе не сложно и баклажан становится сладковатым и мягким на вкус, а не горьким и жирным, как бывает при неправильном приготовлении.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 штуки
- Мука — 1 стакан
- Яйцо — 4 штуки
- Сухари панировочные — 4 стакана
- Сыр твердый — 3 стакана
- Масло оливковое — 6 столовые ложки
- Томатная паста — 4 стакана
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Как приготовить: «баклажаны запеченые с сыром».
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем смешайте муку и столовую ложку перца. Также, в одной миске взбейте яйца, а в другой — смешайте панировочные сухари, стакан тертого сыра, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки перца.
Шаг 2
В большой миске, нарезанные кольцами баклажаны смешайте с солью. Переместите их в дуршлаг и дайте лишнему соку стечь — это займет около 40 минут.
Шаг 3
Баклажаны разместите на бумажных полотенцах, которые впитают оставшийся сок. Легко нажмите на них руками, чтобы выдавить лишнее. Теперь, окунайте каждый кусочек баклажана поочередно в муку, взбитые яйца, панировочные сухари.
Шаг 4
Противень для баклажанов запеченных с сыром лучше с самого начала подогреть в духовке. Полейте противень тремя столовыми ложками растительного масла и разложите на него баклажаны. Выпекайте около 15-20 минут, затем переверните баклажаны на другую сторону и выпекайте еще минут 10.
Шаг 5
Намажьте томатную пасту или соус на форму для выпечки. Половину баклажанов выложите в один слой, затем покройте их слоем соуса и тертого сыра, затем еще один слой баклажанов, соуса и сыра. Получится нечто вроде вегетарианской лазаньи из баклажанов.
Шаг 6
Выпекайте еще минут 15. Дайте баклажанам остыть около 10 минут, посыпьте оставшимся тертым сыром.