Баклажаны запеченые с сыром

185
4.5
(8)

Баклажаны запеченые с сыром
К такому рецепту, как баклажаны запеченные с сыром, это относится особенно — в зависимости от способа приготовления вкус может отличаться кардинально. Если знать как делать правильно, это оказывается вовсе не сложно и баклажан становится сладковатым и мягким на вкус, а не горьким и жирным, как бывает при неправильном приготовлении.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сухари панировочные — 4 стакана
  • Сыр твердый — 3 стакана
  • Масло оливковое — 6 столовые ложки
  • Томатная паста — 4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Как приготовить: «баклажаны запеченые с сыром».

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов. Тем временем смешайте муку и столовую ложку перца. Также, в одной миске взбейте яйца, а в другой — смешайте панировочные сухари, стакан тертого сыра, четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки перца.

Шаг 2

В большой миске, нарезанные кольцами баклажаны смешайте с солью. Переместите их в дуршлаг и дайте лишнему соку стечь — это займет около 40 минут.

Шаг 3

Баклажаны разместите на бумажных полотенцах, которые впитают оставшийся сок. Легко нажмите на них руками, чтобы выдавить лишнее. Теперь, окунайте каждый кусочек баклажана поочередно в муку, взбитые яйца, панировочные сухари.

Шаг 4

Противень для баклажанов запеченных с сыром лучше с самого начала подогреть в духовке. Полейте противень тремя столовыми ложками растительного масла и разложите на него баклажаны. Выпекайте около 15-20 минут, затем переверните баклажаны на другую сторону и выпекайте еще минут 10.

Шаг 5

Намажьте томатную пасту или соус на форму для выпечки. Половину баклажанов выложите в один слой, затем покройте их слоем соуса и тертого сыра, затем еще один слой баклажанов, соуса и сыра. Получится нечто вроде вегетарианской лазаньи из баклажанов.

Шаг 6

Выпекайте еще минут 15. Дайте баклажанам остыть около 10 минут, посыпьте оставшимся тертым сыром.

Баклажаны запеченые с сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.