Баклажаны фаршированные мясным фаршем

318
4.9
(8)

Баклажаны, фаршированные мясным фаршем
Баклажаны фаршированные мясным фаршем, будут как очень вкусной закуской, так и основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 штуки
  • Масло оливковое — 6 столовых ложки
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Лук белый — 2 штуки
  • Фарш мясной — 400 грамм
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томатная паста — 2 чайные ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка
  • Орехи кедровые — 7 столовых ложек
  • Соль — по вкусу

Как приготовить: «баклажаны, фаршированные мясным фаршем».

Шаг 1

Разрежем четыре баклажана наполовину, слегка поджарим их в сковороде на оливковом масле, с добавлением соли и перца по вкусу.

Шаг 2

Сделаем мясной фарш. Соединим мясо свинины и говядины, и пропустим через мясорубку, поджарив, и добавив кедровые орехи, тмин, паприку, корицу, петрушку, томатную пасту и даже немного сахара.

Шаг 3

Теперь выложим фарш в баклажаны.

Шаг 4

Чтобы стушить баклажаны, смешаем в воде лимонный сок, специй и добавим палочку корицы. Этой смесью нужно полить пространство вокруг баклажанов. Закроем все это фольгой, чтобы хорошенько протушилось.

Шаг 5

Жарить в духовке при 160 градусах около 90 минут. Поливайте баклажаны за это время смесью из предыдущего шага, минимум несколько раз,поскольку жидкость испаряется.

Баклажаны фаршированные мясным фаршем, желательно подавать не горячим, но при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.9 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.