Баклажаны фаршированные мясным фаршем, будут как очень вкусной закуской, так и основным блюдом.
Ингредиенты:
- Баклажан — 4 штуки
- Масло оливковое — 6 столовых ложки
- Тмин — 1 чайная ложка
- Паприка сладкая — 1 чайная ложка
- Корица — 1 столовая ложка
- Лук белый — 2 штуки
- Фарш мясной — 400 грамм
- Петрушка — 1 пучок
- Томатная паста — 2 чайные ложки
- Сахар — 2 чайные ложки
- Сок лимонный — 1 столовая ложка
- Орехи кедровые — 7 столовых ложек
- Соль — по вкусу
Как приготовить: «баклажаны, фаршированные мясным фаршем».
Шаг 1
Разрежем четыре баклажана наполовину, слегка поджарим их в сковороде на оливковом масле, с добавлением соли и перца по вкусу.
Шаг 2
Сделаем мясной фарш. Соединим мясо свинины и говядины, и пропустим через мясорубку, поджарив, и добавив кедровые орехи, тмин, паприку, корицу, петрушку, томатную пасту и даже немного сахара.
Шаг 3
Теперь выложим фарш в баклажаны.
Шаг 4
Чтобы стушить баклажаны, смешаем в воде лимонный сок, специй и добавим палочку корицы. Этой смесью нужно полить пространство вокруг баклажанов. Закроем все это фольгой, чтобы хорошенько протушилось.
Шаг 5
Жарить в духовке при 160 градусах около 90 минут. Поливайте баклажаны за это время смесью из предыдущего шага, минимум несколько раз,поскольку жидкость испаряется.