Бабагануш

92
5
(5)

Бабагануш
Такая интересная закуска , как бабагануш, занимает почетное место среди восточных рецептов. А еще это очень интересное применение баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 штука
  • Кумин — 1 щепотка
  • Паприка сладкая — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Как приготовить: «бабагануш».

Шаг 1

Для начала нужно разрезать баклажаны вдоль, а затем сделать надрезы на кожуре. Это упростит процесс снятия кожуры позже.

Шаг 2

Баклажаны удобно готовить в духовке. Поджарить их при 190 градусах в течение 30-35 минут, поворачивая несколько раз по мере прожарки.

Шаг 3

Баклажаны должны стать очень нежными и легко очищаться от кожуры.

Шаг 4

Добавьте в кухонный комбайн пасту тахини, чеснок, кумин и лимонный сок и измельчите. Если у вас нет кухонного комбайна, баклажаны должны быть достаточно мягкими чтобы просто размять их вилкой, а затем смешать с другими ингредиентами.

Шаг 5

После того, как сформировалось пюре, попробуйте его и отрегулируйте количество приправ, например добавляя больше соли, если это необходимо.

Вот такой легкий рецепт бабагануш. Подавайте закуску сдобрив небольшим количеством оливкового масла и посыпав свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.