Такая интересная закуска , как бабагануш, занимает почетное место среди восточных рецептов. А еще это очень интересное применение баклажанов.
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимон — 1 штука
- Кумин — 1 щепотка
- Паприка сладкая — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Как приготовить: «бабагануш».
Шаг 1
Для начала нужно разрезать баклажаны вдоль, а затем сделать надрезы на кожуре. Это упростит процесс снятия кожуры позже.
Шаг 2
Баклажаны удобно готовить в духовке. Поджарить их при 190 градусах в течение 30-35 минут, поворачивая несколько раз по мере прожарки.
Шаг 3
Баклажаны должны стать очень нежными и легко очищаться от кожуры.
Шаг 4
Добавьте в кухонный комбайн пасту тахини, чеснок, кумин и лимонный сок и измельчите. Если у вас нет кухонного комбайна, баклажаны должны быть достаточно мягкими чтобы просто размять их вилкой, а затем смешать с другими ингредиентами.
Шаг 5
После того, как сформировалось пюре, попробуйте его и отрегулируйте количество приправ, например добавляя больше соли, если это необходимо.