Закрытые помидоры — это отличное решение для тех, кто хочет наслаждаться свежими овощами в зимний период. Сохранить помидоры можно разными способами, но закрытие их в банках — один из самых простых и доступных способов.
Ингредиенты к рецепту:
- Помидоры (средней величины) — 1 кг;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Уксус (9%) — 1 столовая ложка;
- Перец горошком — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Чеснок (зубчики) — по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Вода — по необходимости.
Приготовление по шагам:
- Помидоры тщательно моем, обсушиваем и наколоть на каждом помидоре зубчиком чеснока.
- В каждую банку (литровую) кладем по лавровому листу, несколько горошин перца и зелень.
- Начинаем укладывать помидоры в банки, стараясь заполнить их плотно.
- В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус.
- Доводим воду до кипения и заливаем горячим рассолом банки с помидорами, оставив примерно 1 сантиметровый зазор до верха банки.
- Сразу же закрываем крышками и переворачиваем банки на голову.
- Оставляем банки до полного остывания.
- Теперь банки с закрытыми помидорами можно убрать на хранение в прохладное и темное место.
Совет:
Для закрытых помидоров лучше использовать спелые и неповрежденные плоды. Также можно добавить в рассол различные специи по своему вкусу — гвоздику, душистый перец, корицу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Закрытые помидоры содержат множество полезных веществ, таких как витамины А, C, Е, В2, В6, В9, железо, калий, магний, кальций. Они являются низкокалорийным продуктом и содержат всего 20 калорий в 100 граммах.
Закрытые помидоры на зиму в банках — это отличный вариант для сохранения свежести и полезности овоща. Сохранение помидоров в банках позволяет наслаждаться их вкусом даже в самый морозный период года!