Заготовка помидор на зиму рецепт фото

12
0
(0)

Заготовка помидор на зиму рецепт фото

Заготовка помидор на зиму — это отличный способ сохранить летний урожай и насладиться свежими и сочными помидорами в течение всего года. В этой статье я расскажу вам о рецепте заготовки помидоров на зиму и поделюсь фотографиями этого восхитительного блюда.

Ингредиенты к рецепту:

  • Спелые помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Перец горошком — 10-12 штук
  • Лавровый лист — 2 штуки

Приготовление по шагам:

1. Помыть помидоры, удалить плодоножку и нарезать их на кусочки. Положить их в кастрюлю.

2. Очистить чеснок, пропустить его через пресс и добавить к помидорам.

3. В кастрюлю добавить уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.

4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

5. Когда жидкость закипит, убавить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая.

6. Готовую заготовку переложить в стерильные банки и закрыть крышками.

Совет:

Для приготовления заготовки на зиму лучше всего выбирать спелые и сочные помидоры. Они добавят блюду богатый и сочный вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пищевая ценность (на 100 г): белки — 0.9 г, жиры — 0.2 г, углеводы — 3.7 г. Энергетическая ценность: 17 ккал.

Заготовка помидоров на зиму — это отличный способ сохранить урожай и получить свежие помидоры в любое время года. Рецепт очень простой и не требует особых навыков. Попробуйте сохранить свои солнечные летние воспоминания и приготовьте эту вкусную заготовку помидоров на зиму. Вам точно понравится!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.