Вкусные помидоры по корейски — это отличное блюдо для зимнего периода, когда свежие овощи становятся недоступными. Этот рецепт поможет вам насладиться яркими вкусовыми нотками и сохранить натуральную свежесть свежих помидоров. Главным отличием этого блюда является острота и пикантность, которые придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг помидоров
- 3-4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- 2 столовые ложки красного перца
- 2 головки чеснока
- 1 красный острый перец (по желанию)
Приготовление по шагам:
- Первым шагом необходимо помыть помидоры и нарезать их на четверть.
- Затем приготовьте маринад, для этого смешайте сахар, соль, растительное масло и уксус.
- Добавьте красный перец и раздавите чеснок.
- Далее, помидоры залейте маринадом и оставьте на несколько часов, чтобы они пропитались вкусом.
- Плотно закупорьте банки и оставьте их на несколько дней на кухне при комнатной температуре.
- Post content
Оказывается, приготовление помидоров по корейски на зиму — процесс несложный. - Красиво украшенные стеклянные банки с красными и зелеными помидорами станут настоящим украшением вашей зимней закуски.
- Эти помидоры будут хорошо сочетаться с различными блюдами и подойдут к любому столу.
Совет:
Для самого яркого и насыщенного вкуса, рекомендуется использовать спелые и сочные помидоры. Остроту и пикантность можно отрегулировать, добавляя больше или меньше перца в маринад. Приготовленные помидоры можно хранить в холодильнике до 3-4 месяцев.
Пищевая и энергетическая ценность:
Пищевая ценность 100 граммов помидоров по корейски: калории — 120 ккал, белки — 2 г, жиры — 8 г, углеводы — 10 г.
Попробуйте приготовить вкусные помидоры по корейски на зиму и порадуйте себя и свою семью ярким и острым вкусом!