Табуле — это вкусный, здоровый салат, в котором используется много петрушки и мяты с цедрой лимона и початками пшеницы.
Ингредиенты:
- Пшеница — 1 стакан
- Вода — 2 стакана
- Петрушка — 1 пучок
- Мята — 1 пучок
- Помидоры черри — 500 грамм
- Лук зеленый — пучок
- Лук-шалот — полштуки
- Масло оливковое — 0,5 стакана
- Цедра лимона — 1 штука
- Уксус — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайная ложка
Как приготовить: «табуле».
Шаг 1
Влить кипящую воду в среднего размера миску с пшеницей. Перемешать и дать пшенице вобрать в себя воду, это может занять до 1 часа.
Шаг 2
Отдельно, в большую миску положить петрушку, мяту, помидоры, зеленый лук, добавить оливковое масло, лимонный сок и цедру, уксус, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить напитавшуюся водой пшеницу, 1/2 стакана за один раз, пока сочетание пшеницы и овощей будет вам по вкусу.