Табуле

1252
0
(0)

Табуле
Табуле — это вкусный, здоровый салат, в котором используется много петрушки и мяты с цедрой лимона и початками пшеницы.

Краткое содержание рецепта:

Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Петрушка — 1 пучок
  • Мята — 1 пучок
  • Помидоры черри — 500 грамм
  • Лук зеленый — пучок
  • Лук-шалот — полштуки
  • Масло оливковое — 0,5 стакана
  • Цедра лимона — 1 штука
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайная ложка

Как приготовить: «табуле».

Шаг 1

Влить кипящую воду в среднего размера миску с пшеницей. Перемешать и дать пшенице вобрать в себя воду, это может занять до 1 часа.

Шаг 2

Отдельно, в большую миску положить петрушку, мяту, помидоры, зеленый лук, добавить оливковое масло, лимонный сок и цедру, уксус, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить напитавшуюся водой пшеницу, 1/2 стакана за один раз, пока сочетание пшеницы и овощей будет вам по вкусу.

Подавать табуле холодным или при комнатной температуре со свежим лавашом, ломтиками лимона или холодными листьями салата. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.