Сальса верде

1143
4.8
(8)

Сальса верде
Сальса верде — это интереснейший соус итальянского происхождения. Для начала, вам нужно иметь ступку, чтобы толочь там наш прекрасный соус.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Корнишоны — 4 штуки
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Анчоусы — 4 штуки
  • Петрушка — 1/4 пучка
  • Мята — 1/4 пучка

Как приготовить: «сальса верде».

Шаг 1

Приготовить сальса верде легко: добавляете 2 зубчика чеснока, 3 или 4 корнишона, небольшую горстку каперсов и 3 или 4 анчоуса.

Шаг 2

Измельчите это все в ступке до состояния пасты. Это не займет много времени.

Шаг 3

Теперь добавьте ложку горчицы и совсем чуть-чуть красного или белого винного уксуса. Быстро размешайте содержимое, затем добавьте большую горсть листьев петрушки и листьев мяты.

Шаг 4

Теперь нужно молоть содержимое, чтобы оно наконец стало похоже на соус сальса верде.

Шаг 5

Добавляйте понемногу оливкового масла, пока сальса верде не станет по консистенции напоминать некую эмульсию. Следом можно приправить ее солью и уксусом по вкусу и подавать на стол.

Сальса верде является чудесным соусом практически к любому салату или основному блюду. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 8

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.