Сальса верде — это интереснейший соус итальянского происхождения. Для начала, вам нужно иметь ступку, чтобы толочь там наш прекрасный соус.
Ингредиенты:
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Корнишоны — 4 штуки
- Каперсы — 1 столовая ложка
- Анчоусы — 4 штуки
- Петрушка — 1/4 пучка
- Мята — 1/4 пучка
Как приготовить: «сальса верде».
Шаг 1
Приготовить сальса верде легко: добавляете 2 зубчика чеснока, 3 или 4 корнишона, небольшую горстку каперсов и 3 или 4 анчоуса.
Шаг 2
Измельчите это все в ступке до состояния пасты. Это не займет много времени.
Шаг 3
Теперь добавьте ложку горчицы и совсем чуть-чуть красного или белого винного уксуса. Быстро размешайте содержимое, затем добавьте большую горсть листьев петрушки и листьев мяты.
Шаг 4
Теперь нужно молоть содержимое, чтобы оно наконец стало похоже на соус сальса верде.
Шаг 5
Добавляйте понемногу оливкового масла, пока сальса верде не станет по консистенции напоминать некую эмульсию. Следом можно приправить ее солью и уксусом по вкусу и подавать на стол.