Салат украинский — это восхитительный слоеный салат, который очень просто приготовить. Кроме того, это довольно дешево и не требует большого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- 3 средних свеклы — около 500 г
- 2 большие моркови — примерно 220 г
- 4 крупных картофелины — около 630 г
- 1 банка маринованного сельдерея — примерно 160 г после слива
- 5 яиц
- пара ложек майонеза
- соль и перец для вкуса
Как приготовить: «салат украинский».
Шаг 1
Отварить свеклу, морковь и картофель до готовности. При желании свеклу можно запечь в духовке для лучшего вкуса.
Шаг 2
Затем остудите овощи и очистите их. Затем каждый из этих овощей натирается в отдельных емкостях на крупной терке.
Шаг 3
Слейте воду из маринованного сельдерея.
Шаг 4
Сварите яйца вкрутую. После приготовления очистить яйца и натереть их на крупной терке.
Шаг 5
Приготовьте прозрачную миску. На его дно сначала выложить половину натертого картофеля, аккуратно приправить солью и перцем и намазать майонезом. Затем положить осушенный сельдерей и намазать майонезом. Сверху посыпаем тертой морковью, намазываем майонезом. Затем выложите слой яиц, натертых на крупной сетке и приправленных солью и перцем по вкусу. Смажьте их также майонезом. По очереди выложить оставшийся картофель, аккуратно посолить и поперчить и смазать последней порцией майонеза. Сверху выложить тертую свеклу.