Салат украинский

75
5
(10)

Салат украинский
Салат украинский — это восхитительный слоеный салат, который очень просто приготовить. Кроме того, это довольно дешево и не требует большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 3 средних свеклы — около 500 г
  • 2 большие моркови — примерно 220 г
  • 4 крупных картофелины — около 630 г
  • 1 банка маринованного сельдерея — примерно 160 г после слива
  • 5 яиц
  • пара ложек майонеза
  • соль и перец для вкуса

Как приготовить: «салат украинский».

Шаг 1

Отварить свеклу, морковь и картофель до готовности. При желании свеклу можно запечь в духовке для лучшего вкуса.

Шаг 2

Затем остудите овощи и очистите их. Затем каждый из этих овощей натирается в отдельных емкостях на крупной терке.

Шаг 3

Слейте воду из маринованного сельдерея.

Шаг 4

Сварите яйца вкрутую. После приготовления очистить яйца и натереть их на крупной терке.

Шаг 5

Приготовьте прозрачную миску. На его дно сначала выложить половину натертого картофеля, аккуратно приправить солью и перцем и намазать майонезом. Затем положить осушенный сельдерей и намазать майонезом. Сверху посыпаем тертой морковью, намазываем майонезом. Затем выложите слой яиц, натертых на крупной сетке и приправленных солью и перцем по вкусу. Смажьте их также майонезом. По очереди выложить оставшийся картофель, аккуратно посолить и поперчить и смазать последней порцией майонеза. Сверху выложить тертую свеклу.

Поставьте салат украинский в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.