Салат с тунцом и перцем

95
5
(10)

Салат с тунцом и перцем
Классический и известный салат с тунцом и перцем очень вкусный. Идеально подойдет как на ужин, так и к приему гостей.

Ингредиенты:

  • салат айсберг
  • малиновые помидоры 2 шт
  • яйца 3 шт
  • зеленая фасоль 200 грамм
  • красный перец 1/2 шт
  • желтый перец 1/2 шт
  • кусочки тунца в масле 200 грамм
  • красный лук 1 шт
  • зеленый лук с чесноком 1 пучок
  • черные оливки 15 штук
  • анчоусы 8 штук
  • молодой картофель 4 шт
  • французская горчица
  • оливковое масло
  • соль

Как приготовить: «салат с тунцом и перцем».

Шаг 1

Фасоль промыть, очистить от волокон, варить до мягкости в слегка подсоленной и подслащенной воде, процедить и остудить.

Шаг 2

Картофель вымыть, отварить, остудить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Разделить салат на листья, вымыть и процедить. Очистить яйца и нарезать их кусочками. Помидоры вымыть, процедить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 4

Нарежьте красный лук. Очистите зеленый лук и нарежьте его кусочками вместе с чесноком. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Нарежьте анчоусы.

Шаг 5

Помидоры, перец, красный лук, оливки выложить в большую миску, залить оливковым маслом и французской горчицей, а затем перемешать.

Шаг 6

Выложить порванный салат на блюдо, добавить овощи с соусом, яйца, тунец, филе анчоусов. Посыпать чесноком.

Салат с тунцом и перцем готов к подаче. Приятного аппетита!

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.