Классический и известный салат с тунцом и перцем очень вкусный. Идеально подойдет как на ужин, так и к приему гостей.
Ингредиенты:
- салат айсберг
- малиновые помидоры 2 шт
- яйца 3 шт
- зеленая фасоль 200 грамм
- красный перец 1/2 шт
- желтый перец 1/2 шт
- кусочки тунца в масле 200 грамм
- красный лук 1 шт
- зеленый лук с чесноком 1 пучок
- черные оливки 15 штук
- анчоусы 8 штук
- молодой картофель 4 шт
- французская горчица
- оливковое масло
- соль
Как приготовить: «салат с тунцом и перцем».
Шаг 1
Фасоль промыть, очистить от волокон, варить до мягкости в слегка подсоленной и подслащенной воде, процедить и остудить.
Шаг 2
Картофель вымыть, отварить, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Разделить салат на листья, вымыть и процедить. Очистить яйца и нарезать их кусочками. Помидоры вымыть, процедить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 4
Нарежьте красный лук. Очистите зеленый лук и нарежьте его кусочками вместе с чесноком. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Нарежьте анчоусы.
Шаг 5
Помидоры, перец, красный лук, оливки выложить в большую миску, залить оливковым маслом и французской горчицей, а затем перемешать.
Шаг 6
Выложить порванный салат на блюдо, добавить овощи с соусом, яйца, тунец, филе анчоусов. Посыпать чесноком.